※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピ
子育て・グッズ

完母にしたいけど、ミルク40足してる状態。片乳何分ずつあげる?1時間で何セット?

最後5日です!
完母でいきたいのですが、
まだミルク40くらい足してる状態で。。

母乳あげてたら、すぐねちゃう子なんですが

片乳何分ずつあげてますか?

また1時間で授乳終えなきゃいけないと言われたのですが、その、何分ずつあげてるのを、何セットしますか?

どうしても完母にしたいです😭🙏🏻

コメント

RMM

最初の頃は片方10分づつやってましたが途中で寝てしまうことが多く5分5分でやってます。1セットです。
1・2ヶ月頃までは30分で泣いておっぱいということも多かったです。最近は減ってきましたが多くて8回少なくて5回です。
新生児の頃は16回とかあげてました。
完母頑張ってください
諦めないでくわえさせてくださいね
ミルクに少しは頼って楽もしてください。

• ハッピ

ハッピ

素晴らしいアドバイスありがとうございます泣

今1時間に10分2セットとか
    したりしてて、

そしたら少しは足りるみたいで💦

完母にしたければ、
    泣いたらおっぱいあげるって
    感じでしてましたか?

ミルクもあげて3時間おきに授乳って
    してあげたほうがいいんでしょうか?

• 1月29日
  • RMM

RMM

いえいえ、私も1人目混合で最初大変だったんです。次は完母にしたいと思ってたらすごく大きい赤ちゃんが生まれて飲むのが上手だったので完母になれたので参考になればと思って。

2セットは大変ですね😭うちの子は飲んで1時間くらいで眠くなるってリズムだったので里帰り中にそのことが分かったのでとりあえず抱っこして眠らなかったら授乳してました。
    ミルクは夜授乳しても何時間も寝ない〜助けてーって飲ませてました。
    授乳の度にミルク足してるといつのまにか混合になってしまうので量は増やさない方が良いと思います。
    夜中は授乳してますか?母乳量を増やすにはやっぱり夜中に授乳するのが良いみたいです。

• 1月29日
  • ハッピ

ハッピ

夜中はしっかり授乳しています!

授乳したら何時間くらいねてくれますか?

わたしも抱っこして
    寝てみようかなぁ、、

そう!混合になりそうで不安で。なるべく母乳で寝た時は足さないようにはしています💦でも1時間とかでおきたらかわいそうだし、、とか。

夜中は授乳しています!
    二回はほど!

今授乳して2時間、長くて3時間寝てくれるんですが、おっぱいのみでいってもいいんでしょうか?💦💦

• 1月29日
  • RMM

RMM

最近は長いと2時間3時間寝ることもありますが、あまり寝なくなってしまいました。新生児の頃もそんなに寝ない子でしたね😢

2・3時間空くなら大丈夫そうですが体重が増えてるかチェックした方がいいと思います。次の検診は1ヶ月検診ですよね?あまり正確ではないですけど家の体重計で抱っこしながら測って次に自分の体重をはかり引いてください。
    最初の頃はセルフねんねしてくれてたので抱っこすると後が大変かもしれないです😞

• 1月30日