コメント
JR @
5ヶ月から始めてあまりのやる気なさに
お休みしてからあげてみると飲みました!笑
ぽたぽた
リッチェルのストローマグオススメですよ☺️使ったことなかったら試してみて下さい⭐️
-
そうちゃんママ
聞いた事があります!
いきなりストローマグ? みたいな❤️
底が浅くて吸いやすいのでしょうか?
探してみます😌- 1月29日
-
ぽたぽた
これです!
蓋を押すと出るんですが、うちの子達はこれで上達しました!
最初はタラタラ口から出すのですがめげずに毎回続けていると自分から吸って飲むようになりましたよ☺️
お姉ちゃんは今コップとして使っているのでこれは買ってよかったです💓
うちの子の場合ですが、紙パックだと結構量が出てむせて飲みにくそうでした😿- 1月29日
-
そうちゃんママ
早速昨日、通販で届きました!
まだ漏れてますがあまり嫌がらず飲んでくれます。
ありがとうございます⭐️- 2月4日
-
ぽたぽた
それはよかったですー!☺️💓
ストローが太いから吸いやすいのかもしれませんね!☺️
そのうちパックのも上手に飲めると思いますよ!⭐️- 2月4日
ぽん
5ヶ月からいきなりストローマグやってましたが4-5回つかってあまり上達せず、スプーンや哺乳瓶であげたりしてて、7ヶ月になり久しぶりにやってみたら1発ですえましたよ🤣
-
そうちゃんママ
突然その日はやってくるんですね😀
その日を気長に待ちます😓- 1月29日
-
ぽん
ほんと突然です!!
気長ーに待ってみてください😊
お風呂でコップのおもちゃがありはじめて渡したらお湯すくって飲んでました😅
飲むのも知らぬ間に習得しますよ☺️赤ちゃんはスポンジのように吸収し成長していきますね♡- 1月29日
-
そうちゃんママ
えー! お風呂のお湯をコップで…!
本当に突然何するかわからないですね😅
今、とりあえずストローマグにお茶入れて近くに置いていたら、マグをあちこち舐めてます😁- 1月29日
YUIBOU
5ヶ月の時に練習しましたが全く吸えず、パックも練習したんですが全くで諦めて
9ヶ月なる手前くらいに再チャレンジしたら吸えるようになってました🤣
-
そうちゃんママ
ありがとうございます😊
やっぱり突然なんですね。
赤ちゃんて何でも出来るようになるのが突然ですもんね😁- 1月29日
りりん
色々試しましたが…
最終的にマグではなく100均の細い子供用?のストローで飲めるようになりました😀
大人と同じことがしたいんだよ!って言われて、子供と一緒に紙コップ使って飲んでたらすぐでした😅
いっぱい買ったマグがもったない~😭笑
-
そうちゃんママ
えー!
紙コップ、ストローで出来るように!
マグ、もったいないですね😅
ウチのスパウトも、ミキハウスの可愛いマグもお蔵入りかなぁ😭- 1月29日
-
りりん
うちはゴムがだめだったみたいで、硬い素材のプラスチックストローが合ってたみたいです😉
しばらくしたらマグも飲めるようになったので、今はマグ使ってます🙆
ただ7ヶ月ならまだ焦ってストローやらなくても全然いいと思いますよ❤️- 1月29日
-
そうちゃんママ
そうなんですね。
それぞれですね😁
ウチの子が完ミなんですが、ミルクを500くらいしか飲まなくなって保健師さんから離乳食を2回、多めに食べて離乳食のあとのみるはなし、後の3回は今まで通りミルクを、と言われてるのですが、オシッコが減って、ウンチも硬くなってるので水分取らせなきゃって思ってました😅
ミルクはずっと嫌いな子だミルクの方が楽ですね😅- 1月29日
-
りりん
うちも完ミでミルク全然飲まずでした!
未熟児で体重やばいのに😱
離乳食始めたら食後は一切飲まなくなり、さらに3回食にしたら寝る前すら飲まなくなりました(笑)
卒乳考える暇もなくでしたよー😭
なので、うんちめっちゃ硬いです💦
今たくさん飲んでも麦茶300が限界です😅
ミルク使ったスープとかミルク雑炊など作って水分頑張って取らせてます…
病院では大豆とひじきを便秘解消に勧められました😀
それでもだめなら体質だから薬しかないそうです😭- 1月29日
-
そうちゃんママ
そうなんですね😓
やっぱり飲まない子っているんですね😭
赤ちゃんて哺乳瓶みると喜ぶようなイメージが強くてちょっとショックでした😭
ウンチ硬くて辛そうなのは可愛そうですね😓
ミルク離乳食してみます☆
ありがとうございます😊- 1月29日
そうちゃんママ
ありがとうございます❤️
蓋を押すと出るなんて素敵ですね😀
どんな構造なんだろう⁉️と思っていました。
早速探してみます✌️
そうちゃんママ
休憩もいいですね。
いきなり飲めるようになったのでしょうか?
JR @
ずっと垂れ流しでとりあえずスプーンで
お茶だけはあげ続けて一週間後?
とかにあげてみると吸えるようになってました!😆
そうちゃんママ
ありがとうございます😊
スプーンで垂れ流し! 頑張ってみます💕