※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Fママ
子育て・グッズ

息子の4ヶ月検診の日にちが5ヶ月になる日に合っているかどうか気になります。誤りがあるのか教えてください。

こんばんは🌙
この間息子の4ヶ月検診の日にちが書いてある紙が届きました
ちょうど5ヶ月になる日に4ヶ月検診を受けるのですが、それは普通ですか?
それとも1ヶ月間違えられたんですかね、、

コメント

yuki

市町村の健診ですかね?
私の市は産まれた月ごとにまとめて健診だったので中には月齢すぎてる子も居ましたよ
(*´ω`*)

• Fママ

Fママ

ありがとつございます!!

市町村の健診です!!
    そーなんですか?!
    安心しました( ; ; )

• 5月16日
  • yuki

yuki

私も最初「過ぎてるけど良いのかな?」って思いました♪
    一覧表見たら産まれた月ごとだったので納得でした
    (^ー^)
    初めて自分の息子と同じ月齢の子をたくさん見れて楽しかったです(笑)
    病院や市町村などでやり方など違う物も多くてちょっと混乱しますよね;
    市町村の子育て支援や健診などの書類貰っておくと便利ですよ!!
    病院はない所もありますが、市町村は大体が制作してて無料で頂けるので
    (о´∀`о)

• 5月16日
  • Fママ

Fママ

そーなんですか?!
    早く4ヶ月健診にならないかな〜って楽しみです☺️☺️
    子どもの成長が楽しみすぎます!!!!

• 5月16日
悠ママ☆彡

集団検診だと、地域によっても違うかもしれませんが、私の地域では2~3ヶ月位の子が纏めて一緒でした。
母子手帳にも○~○ヶ月健診って判が押されてました。
心配なら間違えてると困るので電話して確認してみた方が良いと思いますよ。

• Fママ

Fママ

ありがとつございます!!

初めてだったので全然わからなくて、安心しました!

• 5月16日