※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしえ
お金・保険

フコク生命のイベントについて、入社勧誘目的の電話が続いている。1500円の交通費支給条件があるが、働く気はない。顔を出す必要はないと感じる。無駄な電話は無視して良いでしょうか?

フコク生命のイベントに関して相談させてください。
保険の担当者から毎回、イベントの勧誘の電話が来て、いつも断っていたり電話に出られなかったりしていたのですが、それは口実で実際は入社勧誘目的ですよね。
その話を聞かないと交通費1500円は貰えないという。
以前、別の支店で友達の誘いでフコク生命へ行って体験やって話聞いて1500円頂いたことがあります。
働く気は全くないので、一度だけ行って後は行かなければいいやと考えるより行くこと自体キャンセルしてこれからも電話を無視するべきでしょうか?
そこで、一度でも顔を出すのは良いカモにされますよね?1500円のために隣の市まで行ってコインパーキング払ってまで行く意味ないよなぁ…とよくよく考えてみると無駄だと自分でも感じます。

コメント

mama

全く興味ないならキッパリ断った方がいいですよ💦
行ったら見込みありって思われちゃいますからね…

• よしえ

よしえ

コメントありがとうございます!
    昨日、きっぱり行けないという旨を伝えました。
    断るなら早めがいいと思って
    余計なことは言わずに(^_^;)

• 1月30日
asu

わかります!!街で話しかけられて電話番号教えてしまい、後悔しています😭
でもほんと興味ないしそっちに転職する予定もないので、着拒してます🤣

• よしえ

よしえ

コメントありがとうございます!
    昨日、断りの連絡しました。
    やはり、今回に限らずこれからも電話来る可能性はあるのでひたすら出ないようにします。担当者なので着拒は難しいです💧

• 1月30日