子育て・グッズ 札幌市の方で、保育園の結果がまだ届いていない方いますか?田舎だからでしょうか。結果はお知らせのみで、保健センターに送り返すものはありますか? 札幌市の方、未だに保育園の結果が郵送されてきてない方いますか??? 結果は電話で聞いたので分かってるのですが、この時間でもまだ届きません🙄笑 札幌の中でも田舎の方だからでしょうか……… 結果の中身って、ただ「〇〇保育園に決まりましたよー」「今回はダメでしたよー」ってお知らせが入ってるだけですか?何か保健センターに送り返さなきゃいけないものなど入っていますか?? 最終更新:2020年1月29日 お気に入り 1 保育園 札幌市 田舎 ぴぴぴ(2歳11ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ぴゅん ほかに、保育料振込指定の返信用葉書がついてるのと、育児休業期間証明書ですかねー 1月29日 ぴゅん あと、不服があれば二月七日までに市役所に言ってねって通知です 1月29日 ぴぴぴ たった今届きましたーー😂✨✨✨ 専業主婦なので育児休暇は取ってないから証明書は入ってないって解釈でいいですよね?🤔 回答ありがとうございます🤗❤ 1月29日 ぴゅん そうですねー、葉書だけ返信でいいと思います 1月29日 はじめてのママリ🔰 横からすみません。 私葉書入ってませんでした💦 ぴぴぴさんも入っているんですか?? 1月29日 ぴぴぴ 保育料の口座振替依頼書っていう写真のオレンジの入ってませんでした??🤔🤔 1月29日 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございます😭 入ってませんでした!札幌市に確認してみます! 1月29日 ぴぴぴ ありゃりゃ💦 しっかりしてよーですね😭😭 1月29日 はじめてのママリ🔰 保育園によって支払い方法違うので…入っていないのでは? 私の保育園では毎月保育園料金支払いは先生に手渡しです! 1月29日 ぴぴぴ なるほど!その可能性もありますね✨ 合わせて確認をしていただけたらと思います🤗 1月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 札幌市・白石に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴゅん
あと、不服があれば二月七日までに市役所に言ってねって通知です
ぴぴぴ
たった今届きましたーー😂✨✨✨
専業主婦なので育児休暇は取ってないから証明書は入ってないって解釈でいいですよね?🤔
回答ありがとうございます🤗❤
ぴゅん
そうですねー、葉書だけ返信でいいと思います
はじめてのママリ🔰
横からすみません。
私葉書入ってませんでした💦
ぴぴぴさんも入っているんですか??
ぴぴぴ
保育料の口座振替依頼書っていう写真のオレンジの入ってませんでした??🤔🤔
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
入ってませんでした!札幌市に確認してみます!
ぴぴぴ
ありゃりゃ💦
しっかりしてよーですね😭😭
はじめてのママリ🔰
保育園によって支払い方法違うので…入っていないのでは?
私の保育園では毎月保育園料金支払いは先生に手渡しです!
ぴぴぴ
なるほど!その可能性もありますね✨
合わせて確認をしていただけたらと思います🤗