離乳食時の飲み物について、ストローで飲めるようにする方法やトレーニングマグの選び方、飲めるようになる時期について教えてください。
【離乳食時の飲み物について】
離乳食の時にそろそろストローでお水やお茶を飲めるようにしたいのですがどのようにしたら、自力でストローで飲めるようになりましたか?
ストロー入りのベビーむぎ茶を購入しましたが、吸うことができないので飲めませんでした。
苦いのかスプーンで飲ませても吐き出します。
トレーニングマグを使った方がいいのかと思いましたがどのメーカーがいいのか分からず、離乳食のときはあまり水分を飲みません。
授乳や粉ミルクはのみます。
オススメの方法や何ヵ月くらいで飲めるようになったか教えてください。
- おいも(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
蓋を押すと中身が出てくるリッチェルのストローマグ、コンビのはじめてストローおすすめです✨
娘は6ヶ月頃に始めて、8ヶ月くらいには普通のストローマグを使うようになりました。
紙パックは始めはこちらが少し押して出してあげるといいかもです✨
麦茶がだめなら、薄めるか白湯はどうですか??我が家は今でもほとんど白湯です😅こぼしても汚れないしおすすめです🙆♀️
🎀
リッチェルのいきなりストローマグおすすめです!
5ヶ月で離乳食開始と共にスタートし、3日でマスターしました!
ちなみに、ベビー麦茶はどこのメーカーのですか??🧐
-
🎀
うちもベビー麦茶なのですが、和光堂とPigeonをあらかじめ大人が試飲したんですけど…和光堂の苦味が結構あります!
娘も和光堂ダメでした🙅🏻♀️
Pigeonのは苦味はほとんど感じなくて、娘も全く嫌がらずでした✨- 1月29日
-
おいも
和光堂でした!苦いんですね😵
ピジョン買ってみます❗
リッチェル気になってるので勧めてもらったものアカチャンホンポで見てみます❗- 1月29日
-
🎀
残った分飲んでみてください✨大人でも苦手な人は苦手かも…って感じです笑
麦茶は量ははかっておらず、とりあえずストローで吸えるくらいはいれて、飲み具合みて…て感じです💦- 1月29日
-
おいも
むぎ茶飲んでみました❗
たしかに苦いですし、後味があるので、普段私が飲んでるパックむぎ茶のほうが苦くありませんでした(>_<)
なるほど!
子供の飲み具合見て調整してみます😃
いろ参考になる情報をいただきありがとうございます。- 1月30日
ぽにょmama*不育症疑惑
はじめはスパウトを使っていてたまにストローやらせてましたが全然飲む気配なくカミカミするだけで、
おうどんを吸ってちゅるっと食べれるようになったのでストロー試したら吸えるようになってました!
私も沢山調べましたが、
哺乳瓶→スパウト→ストローに切り替えるのがいいと色んなサイトで書いてありました❁︎
8ヶ月の頃に吸えるようになってるのに気づきました!
-
おいも
ありがとうございます。
スパウトもお店で見て気になってたんです。
あまりスパウトは使わないんですね(>_<)
なるほど!
たしかに、うどんは吸いますよね❗
うどん食べれる頃吸えるようになってほしいです。
ストローで飲めるようになるまでは水分は授乳中心でしたか?- 1月29日
-
ぽにょmama*不育症疑惑
西松屋で500円ぐらいでストローアンドスパウト付きのマグ売ってましたよ( ˶˙ᵕ˙˶ )
それまでは、授乳中心でした!
自分で飲めるようになってからは、こまめに自分でお茶飲んでますよ〜!(^ ^)- 1月29日
-
おいも
500円でストロー&スパウト付マグ安いですね😆
西松屋見てみます❗
貴重な情報ありがとうございました💓
自力で吸えるようになるとこまめに飲むようになるんですね😉- 1月30日
おいも
3日でストローマスターされたなんて飲み込み早いですね😆
むぎ茶ってどのくらい飲まれてますか?
おいも
リッチェルやコンビからはじめて用あるんですね!
調べてみます😃
紙パック少し押してみたんですが、中身はでたものの全く吸ってくれませんでした。
むぎ茶薄めるか白湯試してみます。
ベビー用ですがむぎ茶は吐き出すので苦いのかもしれません。
たしかに白湯は汚れないし便利ですよね。
すごく参考になりました。
ありがとうございました💓