※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ
子育て・グッズ

2人目育児で便利なグッズを教えてください。上の子は2歳で、保育園に通っている間はベビーベッドが不要かもしれません。上の子がいる生活に困らなかった経験もあります。

2人目育児でこれあったら便利だよ!
とゆうもの教えてください😆

問題なく生まれれば上の子はほぼ2歳です。
(同じ月うまれなので)

ベビーベッドとバウンサーを考慮してるのですが
上の子が保育園に行ってる間は
ベビーベッド不要だなーとも思ったり…。
1人目の時はどちらもなくて
生活に困らなかったので( ⋅ ̯⋅ )

コメント

しましま

ベビーベッドは上の子の性格しだいかなと思います。

シンクで使えるベビーバスは重宝しました2人いると、お風呂場でも待たせたりに、結構長く使いました。

ベビーサークル。下の子がある程度大きくなってくると、上の子のおもちゃに手を出したりするようになります。上の子の遊びの幅も広がり、邪魔されたくない、壊されたくない上の子のスペースとして。どうせ買うなら早く買えばよかったと…。

• ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

上が癇癪起こすとものを投げるタイプなのでベビーベッドあったら安心そうですね😓
    買うなら長く使えそうなカトージのプレイヤードにしようと思ってます😓

• 1月31日
ぴぴ

上の子が保育園に行ってますが、行く前、帰ってきてからなどなんだかんだベビーベッドあると便利です。

ベビーベッドに入ってれば安心してトイレも行けるし、ちょっと家事もできるし…(笑)

寝室が家族全員一緒の部屋なので、子供たちだけで寝室に入ってもぶつかるしんぱいもないので☺️

ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

そうですよね〜!
    ご飯作ってるあいだとかめちゃ気になりますもん!とくに新生児期は😵😵
    うちは布団なのでベッドインベッド買おうかも考えてます😓😓

• 1月31日
あんこ

メルシーポットと、上の子が夢中で1人遊びできるオモチャ‼️

これは必需ではないかと思っております🤚笑

上の子の保育園からウィルス洗礼物凄かったです。下の子ずっと鼻水ジュビジュバでした。

そして下の子用に追加購入したものは、上の子が全て強奪しております😂

ベッド、バウンサー、バスチェアは無くてもどーにかなりました。

• あんこ

あんこ

あと便利という感じではないかもしれませんが、大型台風をきっかけに、おんぶザック?を中古で買いました。

おんぶ機能がついたアウトドア用のゴツいリュックです

いざと言う時に上の子おんぶ、下の子抱っこしながら最低限の避難グッズも一緒に運べるようにしました。

• 1月29日

ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

吸引器あると便利ですよね😌
    メルシーポットと同じくらいの値段で医療用が購入できたのでそちらを重宝してます☺️

そうですよね。1人目の時に豪雨で大変になった県にいるので次は我が身と思いながら避難グッズをまだ水しか準備してなくて😓😓避難する時のことも考えないとですね🤯

• 1月31日
♡♡♡♡♡

うちは上の子たちが怪獣なので3人目でベビーベッド買いました。
やっぱりベビーベッドに寝かせておくと安心ですよ。
ただ、今では柵を乗り越えようとする&1人だけベビーベッドで寝るの嫌がるので1歳前にベビーベッド卒業しました😭

我が家の子どもたちは全員バウンサー拒否、乗せたらギャン泣きです。

うちは買ってませんがバスチェアは欲しいなーと未だに思ってます。

ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

上の子は双子ちゃんですか?!
    毎日お疲れ様です😳💦

バスチェア便利そうですよね!ただうちのお風呂がめちゃ狭いので腰がすわるまでは外で待機させようかなと思ってます😓😓

• 1月31日
  • ♡♡♡♡♡

♡♡♡♡♡

そうです、双子です😊
    うちも狭いのが理由でなかなか買えずにいます💦

• 1月31日