※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅっちゃま
家事・料理

洗濯機がまだ2年しか使ってないのですが何度やっても脱水しません。ここ…

洗濯機がまだ2年しか使ってないのですが何度やっても脱水しません。ここんとこ調子が悪かったのですがこれって修理して貰えばいいのですかね?
また、どこに電話すればいいですか?買った電気屋ですか?(xдx;)友達は冷蔵庫が壊れたとき電気屋に電話したら交換して貰えたそうで、無償でしてくれるのですか?

コメント

二児ママ♡

洗濯機を買ったお店に連絡をすれば
保証期間内なら無償で直してくれるはずですよ!

• ゅっちゃま

ゅっちゃま

見てみたら保証期間1年みたいです(xдx;)
    短い😱

• 5月16日

購入店の保証は切れてるようですが、メーカーの保証はどうですか?もし期間内なら無償で直してくれると思いますよ。いずれにせよ修理は必要なので、メーカーに明日問い合わせてみるといいと思います!

きゅーと

排水管のつまりとかはないですかね?
うちは詰まってて脱水されませんでした(;∀;)
床にある洗濯機の水が抜ける栓のところです!
もちろん電気屋さんに連絡して見てもらってもいいとおもいますよ!
点検は確かお金はかからないはずですが、電話をした時に出張費などがかかるかどうかも聞いてみてもいいかもしれません!

オガオガ

うちの洗濯機は、入れすぎてしまうと脱水出来てなかったりします。その辺はどうですか?

初めてのママリ🔰

洗濯機を購入したお店に連絡してみるといいですよ😊

うちも去年 買って半年も経ってないのに脱水だけできなくなった事あって 電気屋さんに見てもらったのですが 洗濯機本体と洗濯槽の隙間に靴下が入り込んでしまって 回転できなくなった為に脱水ができなくなってしまってたみたいで 保証期間内だったけど その内容でほんとは修理代必要だったのですが 来てくれた電気屋さんが親切だった為 無料にしてくれました✩

洗濯物の詰めすぎが原因だったようで それからは洗濯する量を減らしてます(笑)

ゅっちゃまさんの洗濯機の故障も こういう簡単な感じでしたら もしかしたら保証期間切れてても無償でやってくれる可能性もあるかもです👌🏻

脱水できないと不便ですよね😓