これで良かったのか。1号認定です。昨年幼稚園活動をし、家から近いこど…
これで良かったのか。
1号認定です。
昨年幼稚園活動をし、家から近いこども園に抽選漏れをしました。
家の前にバスも来るし残念に思いながらも園活を続け、校区外のバスのルート範囲外のこども園にうかりました。
カリキュラムも行事もいい感じだったのですが、バスがルート外なので毎日車で送り迎えすることになりそうです。(片道4.6km)
1番近いルートまで送って行ってそこからはバスで…と思ったのですが旦那が「金は節約して行こう。」と反対です。(月5,700円)
私は今妊娠5ヶ月で、臨月・産後も片道4.6kmを毎日送り迎えできるか、また更に言えば3年間毎日送り迎えするのかと思うと今から後悔してきました。
また、冒頭に言っていた近所のこども園から
「辞退者が出たので入園の権利がでました。」と先程電話があり、旦那は「そんなの考えるまでもないだろう。」と言われお断りしました。
でもそこに行けていたら、通園の方法に悩むこともないのです。
後悔の念でいっぱいです。
私は間違った判断をしてしまいましたよね?
自分で自分の首を締めてますよね?
- イブシギン
コメント
こっこ
幼稚園活動大変ですよね(^_^;)私の周りの幼稚園も抽選漏れが多々あるみたいで、どこにしようか悩んでいます。
近所のこども園は、どうして考えるまでもなくお断りなのですか?
ちなみに4.6キロは車ではなく、徒歩ですか?
はじめてのママリ🔰
行きたいこども園の方だったら旦那さんはバス代はオッケイなのですか?
-
イブシギン
近所のこども園だったら近いし、バス通園しても知れていたと思います。
今回行くところは遠くて、バス乗車時間も保育時間と捉えられてその分バス代に加算されてるようです。
だから高すぎて反対なんだと思います。- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
離れた幼稚園行くと同じ小学校に行く子がいなかったりしますよ、幼稚園でお友達たくさん出来ても小学校でまた一から一人で友達作りです、まぁ同じ小学校でも別れてクラスでは一人になっちゃったってパターンもありますが、その辺伝えてみては?
- 1月29日
genkinominamoto
旦那さんの考えるまでもないが理解出来ませんが、
私は職場近くの園だったので片道7キロを産休育休中も送り迎えしてました😅
出来ないことはないですよ!
でも結局自宅近くなら無駄なガソリン代もかからなくなるのでそっちの方が節約になると思いますけどね!
その事を旦那さんに説明してみては💡
イブシギン
車です!
いや、私も不明なんですが何だよ今更〜…みたいな心理なんだと思います。
そもそもにして園にあまり良い印象を持っていなかったようではあります。
こっこ
良い印象でないなら仕方ないですが、送り迎えするお母さんのこともちょっとは考えてほしいって思っちゃいました😥
バス停が遠かったらバスで通園大変そうなので、私なら車の方が楽かなと思います👍✨