コメント
じゃりんこ*
インサートの中にクッション入ってませんか?
それ抜いたら大丈夫じゃないでしょうか(^ ^)
さなmama(26)
身長おっきいですね!
まだ首がすわっていないのであれば、インサートの使用は必須です!じゃりんこ*さんのおっしゃるように、インサートのクッションを抜けば大丈夫だと思いますよ☆
-
s.a.l.u❤︎
返信ありがとうございます!
クッション、抜いて試してみたんですが、それでもインサート小さい感じなんですよね…。
私のやり方が悪いのかな…?^^;
ちなみに、インサート使用時は足はどう収めてましたか?
あぐらかかせると、もうキツキツで泣いちゃいました。- 5月16日
-
さなmama(26)
あっ、確かにクッション外してもはみ出ちゃうかも…😱
うちの子が今64センチで、はみ出始めてますもん!笑
それより大きいとはみ出て当然ですよね💦
もう3ヶ月で、身長もそれだけ大きければ足は開脚させて使っても大丈夫ですよ!うちの子は小柄だけど、窮屈そうだしわたしもお腹の方に違和感があったので、早いうちからインサートの中に足を納めるのはやめました(^^;;- 5月16日
-
さなmama(26)
ふと思い出しました!
インサートの頭部分、折り曲げたままで使ってますか?もし折り曲げたままなのであればボタンを外したら伸ばせるので、少しは高さに余裕ができると思います!- 5月16日
-
s.a.l.u❤︎
あ、すいません、間違って返信じゃなく新しくコメント書いちゃいました!
たくさんアドバイスしていただいてありがとうございます♪
とりあえず、足出して、もう1回ためしてみます!- 5月16日
s.a.l.u❤︎
たくさんアドバイスありがとうございます>_<♪
実は頭部分はもう伸ばして使ってみたんです。
それでもムリっぽくて…
息子くんデカすぎ…笑
足は、出してももう大丈夫なんですね!
それならちょっとはラクになるかも。
それで、も1回試してみます♪♪
退会ユーザー
正しい使い方です。密着するようにつけてください。3~4ヶ月ならこの使い方です
-
s.a.l.u❤︎
ありがとうございます!
ということは、かなり窮屈なのが普通ですか?
なんかキツキツで苦しそうだなぁ、ていうのがあるんですが…^ - ^;- 5月17日
s.a.l.u❤︎
早速の返信ありがとうございます!
クッション、抜いてみたんですがそれでもインサート小さい感じなんですよね…。
足は、どうしたら良いのかイマイチわからなくて…中であぐらかかせるとキツキツで、M字にすると、関節が大丈夫なのかなぁとか、外に出しても大丈夫なのかな…とか鏡のまえで説明書見ながら四苦八苦してましたσ(^_^;)
説明書がいまいちわかり辛くて…笑^ ^;
インサート取ったらちょうど良い感じなんですけど、まだ首完全にすわってないし、足も外出してもう大丈夫なのか、分からなくて、皆さんはどうされてるのかなって思って質問しましたσ(^_^;)
じゃりんこ*
足が窮屈そうだったら出した方が良いと思いますよ!
うちはインサート卒業する直前は足出してました(^^)
ちなみに完全に首すわってなくてもインサート抜きで使ってました!
抱っこ紐だとすぐ寝ちゃうしフード?をずっとしてるんである程度は支えられてるかなぁと思って(°_°)
s.a.l.u❤︎
足は出しても大丈夫なんですね!
じゃりんこ*さんは、インサートなしで使われてたんですね‼︎
そしたらうちの子も大丈夫かな♪?
も1回、インサートありで足出して試してみて、それでもムリそうなら、インサート無しで使ってみます!
うちの子デカいので大丈夫そう…笑
アドバイス聞けて良かったです!ありがとうございます♪