断乳後、再開すればまた吸わせることで再開の可能性がありますか。
ある理由があり、断乳することになり、4日間あげてませんでした。再開したいと思い吸わせていて、多分満足してそうな感じはあるのですが、これからも吸わせていれば、また再開できる可能性はあるでしょうか。。
- まりこ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
のんびりママ
吸ってくれてたらまた母乳
作られると思いますよ🤔
1姫1王子
4ヶ月のときに私が手術入院したので1週間ちょっとあげれなくて、母乳も枯れかけてました。
でも入院中の頻回搾乳と退院からの頻回授乳でまた完母になりましたよ。
水分補給、頻回授乳、日向ぼっこがよかったです。
-
まりこ
コメントありがとうございます!!今のところへにゃへにゃです。当たり前に完全母乳でやってきて、もう悔しくて悲しくてたまりません。
だいたいどれぐらいで、完全母乳にできたか覚えていらっしゃいますか??- 1月29日
-
1姫1王子
娘がミルク飲まなかったので2週間ぐらいで母乳だけにしました。
へにゃへにゃ悲しいですよね。
それですごく焦って、2時間おきに搾乳してました。
お腹のチューブもなかなか取れなくて合宿のような入院生活でした💦- 1月29日
-
まりこ
大変な思いされたんですね!!2週間くらいですね!!私ももう生活リズムとか気にせずなんとか吸わせてがんばります。
私は、アレルギー性皮膚炎といわれ母乳やめたほうがいいって言われて、信じてやめちゃったんです。その後、本とか読んでステロイドでコントロールしていけるんやろなって分かって、違う小児科に行きました。。もう悔しくてたまらないです。
長文すみません。。- 1月29日
-
1姫1王子
そうだったんですね😣
母乳で特定の食べ物を控えるとかは聞きますけど母乳やめるほうがなんて💦
医師の知識不足でまりこさんもお子さんも大変でしたね。
たくさん吸わせてあげて、幸せそうに寝落ちする顔見てくださいね(*´˘`*)♡
今は足りなくて寝落ちしないかもしれないですけど、ちゃんと復活しますよ。
でも、無理せずで。- 1月29日
まりこ
ありがとうございます。ひたすら吸ってもらおうと思います。
のんびりママ
後はマッサージもいいと思います😌
まりこ
ありがとうございます!!必死にやってみます!!