コメント

日月
あるかどうかはわからないですが、しないよりはマシかなー?と思っています。
幼稚園の教室にも置いていたりするので、使っています。

はじめてのママリ
全然ないです。正直、買うだけ無駄ですよ。。
密閉空間じゃないと意味ないですし、密閉空間でウイルスに効くくらいの効果をもとめると人体にも有害です。

ゆゆまま
意味ないみたいです。学会でも効果がないと発表されたみたいですし確かに医療関係者や薬剤師でもしてる人は見たことがないです😓
日月
あるかどうかはわからないですが、しないよりはマシかなー?と思っています。
幼稚園の教室にも置いていたりするので、使っています。
はじめてのママリ
全然ないです。正直、買うだけ無駄ですよ。。
密閉空間じゃないと意味ないですし、密閉空間でウイルスに効くくらいの効果をもとめると人体にも有害です。
ゆゆまま
意味ないみたいです。学会でも効果がないと発表されたみたいですし確かに医療関係者や薬剤師でもしてる人は見たことがないです😓
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳になる息子に対する言い方について 先程、登園して速攻で友達が遊んでたおもちゃをぶん取りました😵💫 思わず「ちゃんと貸してって言いなさい!」って怒ってしまったのですが担任もその他の子もみんな振り向いてて🥲言…
-年度途中の保育園入園に関して- どなたかお知恵をお貸しいただけたら嬉しいです🙇♀️ 現在空き状況を見ると数箇所(小規模のみ)空いています。 ただ希望の園ではありません。 たとえば今月申し込みをするとした場合、希…
8ヶ月なんですが、離乳食の集中力が5分も持ちません😅 椅子にジッと座ってられなくて、食への執着もなくとにかく動きたい遊びたい!って感じです。どうにか100前後は食べさせてますが…。同じような子いますか❓
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママママリ
コメントありがとうございます!
言われてみれば、こども園の先生も首からさげてました🙄✨
気休め程度に買ってみようと思います😊