※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち🌟
子育て・グッズ

ビニールテープで安全なマラカス作りたいですか?安全なものありますか?

ペットボトルを使ってマラカスのような、おもちゃを作ろうと思います!
ビニールテープを使おうと思うのですが、安全なものあるのでしょうか?ヽ(´o`;

コメント

5mama('92)

わたしは支援センターで初めて来たママさんには1個作らせてもらうというサービスがあるんですけど、普通のビニールテープ使ってましたよ✩色はカラフルにしました✩舐めたりするので心配ですよね(º△º¡¡)💦わたしはおもちゃで遊んだら拭いたり、洗えるものは洗ったりしてます( ˙˘˙ )♡*

• さち🌟

さち🌟

普通のビニールテープでいいんですね!ありがとうございます!

• 5月17日

元保育士です。
ビニールテープで止めるのは良いですが、舐めたり、噛んだりして取れてしまったり…
テープを食べてしまったり、テープを取ってキャップまで空いてしまって誤飲になったりと危ないので、
私が働いていたところは、
アロンアルファで止めていましたよ!!
使ったあとは、舐めても平気なアルコールや日干にして除菌してました!

• さち🌟

さち🌟

アロンアルファですか!!なめても大丈夫なんですね?ビックリです*\(^o^)/*ありがとうございます!

• 5月17日

退会ユーザー

蓋の中に塗って、乾かせば大丈夫ですよ〜✨固まってしまえば平気です☆
    手作りなんて良いですね( ˊᵕˋ )♡

• 5月17日
  • さち🌟

さち🌟

なるほど!ありがとうございます!
    何か手作りがいいなー!って思ってたんですが、ヘアバンドやヘアクリップはポイってされたのでヽ(´o`; 市販品はしてくれます(/ _ ; )
    なので。おもちょでリベンジしようかと(^_^;)

• 5月24日