口元の赤みが気になります。病院でもらった塗り薬を使っていますが、効果がイマイチで悩んでいます。離乳食やおせんべいが原因かもしれません。同じ症状の方の経験を聞きたいです。9ヶ月検診で相談予定です。
口元の赤みがなかなかひかず心配です。(画像あり)
日や時間帯によってはおさまったりします(´・ω・`)
前に顔のポツポツが酷かった時に病院でもらった塗り薬を毎日塗ってますが効果がいまいちで、、
痒がったり痛がったりはしてません。
離乳食やおせんべいによるただれですかね(つд⊂)?
9ヶ月検診がもうすぐなのでそこで相談しようとは思いますが、同じような症状になった方のお話伺いたいです!
- ペネロペ(10歳)
まめた
これはよだれや離乳食によるかぶれですかね?それならば、離乳食を食べる前にワセリンなどを口の周りに塗って食べ物がつかないよう保護してからあげたりすると緩和されていきますよ( ´ ▽ ` )
乳児湿疹で処方された薬はなんでしょう?もしステロイドなどが入っているならむやみやたらに使ったりしない方がいいですよ!
ワセリンでしばらくこまめに保護しても治らないなら一度皮膚科を受診し薬をもらって治したあとにまた保護すれば赤くなるのを予防出来るかと^ ^
コメント