※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の息子にトランポリンを購入考えています。購入した方、おすすめや注意点を教えてください。ジャンピングボードも候補にしていますが、使用感を知りたいです。家が1階のアパートなので、静かなものを希望しています。

2歳の息子にトランポリンの購入を考えているんですが、実際購入した方、おすすめあれば教えてください!

また選ぶときの注意点などあれば、それも教えてください!

また画像のジャンピングボードも候補にしているんですが、使ったことのある方みえたら使用感教えて欲しいです😣‼️

家が1階ですがアパートなので、ある程度静かなものを考えています😌

コメント

マーマまま

長男が4歳の時にトランポリンを欲しがり、スポーツ用品店にあるごく普通のトランポリンを買いましたが、うちの子達はアホなんで速攻怪我しました💦手すり付きの買えば良かったかなーと思いましたが、その後すぐ飽きられちゃいました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの上の子もちょっと活発すぎる部分があるので、怪我する可能性アリです😅
    まだ2歳なのでそこまで高くは飛べないかもですが、大きくなったときのために手すり付きで探してみます😂

ただ、飽きられてしまったら元も子もないですね(笑)

とても参考になりました‼️
    ありがとうございます✨

• 1月30日
ののママ

写真と同じものではないですが同じタイプの物を持ってます。
跳ねる部分が平らなので結構安全です(^-^)
ただ普通のゴム?の物の方がバランスとるの難しくて体幹とかは鍛えられそうな気がします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

安全性重視だとこのタイプの方が良さそうですね😀✨

ただ跳ねる楽しさでいうと、普通のトランポリンの方が跳ねそうなのでどっちを優先するかで迷ってます😅💦

お子さんはこのタイプで満足されてますか😌?

• 1月30日
  • ののママ

ののママ

3歳になった今はちょっともの足りなさそうな気もします。
    下の子にはちょうどいいですが(^-^)

• 1月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり物足りなくなってくるんですね😅
    できれば雨の日とかの体力消耗に使わせたいのでw、普通のトランポリンで検討します☺️

参考になりました!
    ありがとうございます💕

• 1月30日
マヤ

写真のトランポリン買いました😊
はもさんがアップしてる写真のは余り跳ねないって、ママリでも書かれてました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

画像ありがとうございます!
    このトランポリン楽天市場でたくさん出てたので、気になってました!
    使い心地とか、もしよければ教えていただきたいです💕

やはり、このボードタイプは跳ねないんですね😭
    うちの子、好奇心旺盛なタイプなので、それだと物足りないかもですね💦

• 1月30日
  • マヤ

マヤ

大人も一緒に跳ねられるので喜んで遊んでますよ😊

ジャンプが楽しい時期だし、一人でも遊んでます😅

• 1月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

多分我が家も、私も旦那も一緒になって使いそうなので、110kgまで対応してるのもいいですね🥰

子どもも長く使ってくれること期待して、購入しようと思います☺️

いろいろ教えて頂き、ありがとうございました💕

• 1月30日