※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにこ
妊活

不妊治療中で妊活中。新型コロナ感染への不安から妊娠と妊活の両立に悩んでいます。みなさんは意識していますか?

不妊専門の病院に通いながらタイミング法で妊活中です。今周期は排卵誘発して先週高温期入ったところです。
巷では新型コロナウイルスの話題で持ちきりですね。毎日満員電車に乗ってるし、子供は保育園でありとあらゆる病気をもらってくるし、感染する気しかしないです😱😱
妊娠中に感染したら、赤ちゃんにどんな影響があるか未知ですし、今周期ダメだったらしばらく休んだ方がいいのかなと悩んでます。
皆さんは新型肺炎意識してますか?妊活続けますか?💦

コメント

ママリ

今日体外受精の移植してきました💦私ももしいま妊娠したらと一瞬考えましたが、予定通り移植することにしましたー💦
妊娠してもしなくても、徹底的に予防するしかないかなと思ってます。ほんと怖いですよね…。

• ぽにこ

ぽにこ

体外受精も周期の始めから準備があるし、突然見送るのは迷いますよね。
    結果がわかるまでは予防につとめるしかないですね💦

• 1月29日
すず

とりあえず今期はスキップして様子見します💦
どうなるかちょっとまだわからないので💦

• ぽにこ

ぽにこ

本当にに時間がもったいないです!でも武漢のようになったらそれどころではなくなるし、1周期くらい様子見しますかね。1ヶ月も経てば日本への影響も分かりそうですし。

• 1月29日
まんじゅう

答えになりませんが、お正月義実家で義父がもってたインフル、老人、妊婦、幼児にしか感染しませんでした。健康な成人には感染せず…
普段丈夫でも、ほんとに感染します。しかもワクチン接種しててもがっつり発熱、寝たきりレベル。
そのあと関係ないと思いますが、流産しました。なのでお伝えしたくて。

• ぽにこ

ぽにこ

お辛かったですね。しかも義父が持ち込んだとか、私なら許すのに時間がかかりそうです。
    やっぱり妊婦さんは抵抗力弱まってますよね。状況が安定してくるまで妊活はお休みしようと思います。

• 1月29日