コメント

うはこ
我が家も夏に家を建てて引越しましたが、還付申告はもうできるので、ネットで入力して郵送しました😊
わかりやすく、カンタンだし、並ぶとか待つとかしなくて良いのでオススメですよ👍🏻

退会ユーザー
うちも夏に家が建って引っ越しましたが、うはこさんと同じくすでに提出しましたよ!
旦那に丸投げだったので私は詳しくないんですが、旦那も同じくらい無知なはずなので、そんな人でもできる内容なんだと思います。家で数時間取れれば終わりますよ!
-
まる
みなさんすでにお済みなんですね😂
のんびりしてました😂
ネットで見てみます!ありがとうございます!- 1月29日

MIYUCHI
自営業なので毎年私と子供を引き連れ行ってます😅
我が家はパソコンを次男に壊されたので
とりあえずスマホから必要部分は入力し、プリントアウトして貼り付け必要な書類は全部やって
あとは職員に枚数やらチェックしてもらい五分しないで帰宅してます(笑)
-
まる
うちもプリンターが無いのですが、スマホからプリントアウトってどうやるのですか?プリンターがなかったら無理ですよね?笑
- 1月29日
-
MIYUCHI
自宅でもコンビニでも
アプリをダウンロードして
Wi-Fi飛ばせばいけますよ~(・∀・)- 1月29日
-
まる
そうなんですか😍知らなかったです!
アプリの名前教えていただいても良いですか😭??- 1月29日
-
MIYUCHI
コンビニだとたぶんセブンイレブンのアプリからプリントアウトいけると思います!
私は自宅のCanonのプリンターなので
共有からWiFi飛ばしてプリントアウトしちゃうのであまりコンビニアプリは詳しくなくてすみません💦
ただ、妹が書類やら写真やらセブンイレブンのアプリからやってたのは確実です😅- 1月30日

さいとうさんだぞ
住宅の控除だけならもうできますよ!
給与の確定申告も必要ならば2/17以降ですが(^◇^;)
-
まる
知らなかったです😂のんびりしてました!
ありがとうございます😊- 1月29日

退会ユーザー
住宅ローン控除だけならもう申告できますし、ネットで作成して郵送が一番楽ですよ✨✨
-
まる
みなさんそうされてるんですね😲聞いて良かったです!ありがとうございます😊
- 1月29日

ららら
ネットで作成して、印刷してもっていき、
向こうで書類確認してもらってそのまま出してきましたー!
不備があると心配なので、初回は一応提出に行き確認してもらいました。申告始まって早めに行けば全然混んでないし、向こうで書類作っても半日もかからないですよ👍
-
まる
そうですね、私も心配なので出しに行こうと思います!
ネットで調べてみます😊ありがとうございます😊- 1月29日
まる
もう出来るの知らなかったです😲
他に集める書類は無いんですか??