※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルミナ
子育て・グッズ

横浜市在住の女性が、保育園の入園通知を受けられず悩んでいます。現在の一時保育が終了し、新しい保育園を探さなければならない状況です。保育園選びのポイントについて相談しています。

横浜市に住んでます☺️
いやー今日、保育園の通知きて落ちましたー😓
1歳児は特に入りづらいと聞きました😭
まぁ優先順位のランクもあるでしょうけど·····。
いまは、去年12月から一時保育を利用してますが、今の所が3月で一時保育を一旦、終了とゆうことで、新しく一時保育の保育園を探さなきゃいけません。
1年限定保育ってゆうのもあるみたいで、応募はしてみますが、なんせあたしの住んでる地域が一時保育は少なくて·····😰
あまりにも遠いと送り出しや、お迎えも大変ですし·····😅

保育園を検討してるかたや、保育園に通わせてるママさん、保育園を重視するときってまず何を重視しますか?
場所?預かり時間?その保育園の口コミ?🤔

コメント

sa

私横浜市在住で落ちました😭
激戦区な上1歳児となるとなかなか難しいところはありますよね💦

場所と預かり時間が良くても口コミ最悪だったらそこはなしかなとは思っていますが、なんせ決まらない😅😅

• ルミナ

ルミナ

コメントありがとうございます。
    いやーもうあんだけ、希望だしたから1個くらいって思ったけど、撃沈です😭
    横浜市長は待機児童ゼロ!って言ってたみたいですが、は?😦って感じです😤

• 1月28日
まいたろ

免許がないので場所を1番優先しました!

• ルミナ

ルミナ

あたしは車がないので、やはり場所は大事ですよね😅

募集人数おおくても、遠かったら、あとあと苦労しそうですし😅

• 1月29日
Eva

場所、見学時の雰囲気です😊

• ルミナ

ルミナ

やはり、場所大事ですよね😚

雰囲気!これも大事ですね!いまのご時世いろいろあるから、保育園選びも慎重になりますよね😅

• 1月29日