※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

GW期間の幼稚園のお休みは未定ですが、多分暦通りになると思います。GW前後にイベントがあるかは園により異なります。飛行機の予約は暦通りか、少し長めに取るか迷っています。子供の日イベントがある場合は参加させたいです。園に詳しい方のコメントをお待ちしています。

GWの幼稚園のお休み期間、皆さんの園ではもう決まってるんでしょうか?
園に確認しましたがまだ未定だけど多分暦通りという返答でした!
GW前後に園でイベントとかするところ多いんでしょうか。
飛行機の予約したいんですが暦通りに取るか、少し長めに取って休ませるか…
でも休み明けや前に子供の日イベントとかあるなら行かせてあげたいしなぁなんて😔
幼稚園の先生とかその辺詳しいかたいたらコメントほしいです(^o^)!
園によって違うのは承知してます!!

コメント

Riiiii☺︎

4月にならないと発表されないと思うのでうちもまだですが基本はどこも暦通りだと思います😊
前後でイベントて言ったら歓迎遠足くらいかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生ですか?✨
    子供の日のイベントとかってやらないんですかね🥺?

• 1月28日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

あ、違います😅

周りの園でも通わせてるとこでも子供の日のイベントは聞いたことないです🤔

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤗
    ちょっと安心しました〜
    ありがとうございます!✨

• 1月29日
みい

うちの子の幼稚園は暦通りで、連休に挟まれて1日だけ平日とかなら出欠に関係無い、自由になる事もあります😃
また、連休前後に特別イベントは無いですね😅
行事としては、毎年5月に親子遠足はあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(^o^)
    ちょっと安心しました〜✨
    お休みしちゃおうと思います!

• 1月29日