※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

息子が頭を打ち、吐き戻しとしゃっくりがありました。病院に連絡した方が良いでしょうか?

今日午前11時頃に息子が頭を打ちました。
さっきミルクをあげてから旦那が何回も息子を笑わせていてその時に一度吐き戻してしゃっくりをし始めました。息子は歩き回ったり元気もよく機嫌もいいですが病院に連絡した方がいいですか?

コメント

ソラマメ🍀

元気なら様子見で大丈夫だと思いますよ!
元気がなくあからさまにおかしいときは病院に連絡します😔

• ママ

ママ

おもちゃで遊んだり歩き回ったり元気です😄
    様子見ます!

• 1月28日
🔰

頭打ったらぐったりし何回も吐くので元気なら様子見でも良さそうですけどね!もし心配なら#8000にかけて相談してみてはどうでしょうか?

• ママ

ママ

ぐったりもしてなく、おもちゃで遊んだり歩き回り元気です😊
    様子見ます!

• 1月28日
まゆ

頭打つ程度にもよりますが、、食欲がなかったり、顔色が良くない、機嫌が良くないのときは病院行った方がいいと思いますが、🥰🥰
うちも最近歩くようになりしょっちゅう頭打ってるから気持ちわかります😭😭
笑わせると胃がびっくりしてしゃっくりして戻すこと、うちもよくあります👌👌
心配なら病院いってみるのもいいと思います!タダだし💖笑

• ママ

ママ

食欲もあり、顔色も機嫌もいいです😊様子見ます!
    もう目が話せないですよね😭😭
    心配になります😭
    とってもわかります!頭打つので全面ジョイントマット敷いてます!😄

• 1月28日