※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
198355
妊娠・出産

予防接種後の赤ちゃんの症状について不安です。泣き声が激しく、寝つきが悪くなり、昼間は浅い眠りが続いています。これは副作用でしょうか?体がだるい感じもします。

金曜日に、ロタ、肺炎球菌、ヒブの予防接種しました、私の考え過ぎなのかはわかりませんが接種後から副作用というか泣き方が純情ぢゃないくらい叫びながら泣いて抱っこしても泣き止まないで悲鳴あげたり寝る時もいつも以上にクズって昼間は寝も浅くちょこちょこ寝て夕方からガッツリ三時間くらい寝ます。これって副作用ですか?注射打って体がだるいんですかね?いつまで続くのかここ3日泣き声聞くとイライラしちゃいます。

コメント

しのちぃ

思いだし泣きかな?

熱はないですか?
肺炎球菌とヒブの副反応は3日、ロタは1週間で落ち着くらしいです
ずっと泣いてるのは心配ですよね。1度病院に相談されてみてはどうでしょう

• 198355

198355

熱は一応心配なので朝夕と1日2回測ってますが7.5前後なのでないと思います。やっぱり副反応長いですね、1週間この泣きが続くのかぁ、旦那には逆に受けない方がよかったなっていわれちゃいました…

• 5月15日
  • しのちぃ

しのちぃ

うーん
    発熱まではいかないようですね

うんちの状態はどうですか?

あとはパパママがイライラしてると伝わるのでうまくイライラ発散した方が良いですよ

• 5月15日
  • 198355

198355

うんちも毎日接種前と変わらないうんちですね〜、なるべくイライラしないようにしてるんだけどなぁ💧最近寝不足だからわかってるのかなぁ???

• 5月15日
  • しのちぃ

しのちぃ

赤ちゃんが寝てるときは30分でも一緒に寝れると少しは楽になると思いますよ

日中少しお散歩したりして、外の空気を吸うと気分転換にもなりますよ(^ー^)
    中々大変ですが、お互い育児を楽しみましょ♪

• 5月15日