※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

同じ位のお子さんがいる方食事はもう大人のを取り分けたり外出先でそんなに濃いくないものはたべさせてますか☺️?

同じ位のお子さんがいる方
食事はもう大人のを取り分けたり
外出先でそんなに濃いくないものは
たべさせてますか☺️?

コメント

ぽん

1歳頃から取り分け、濃い味のものもあげだしてます🔅

🌱

取り分けであげてます〜煮物くらいなら元々味薄く作ってそのまま食べさせてます!
外出先ではお子さまランチ系を1歳3ヶ月くらいから食べさせちゃってます🙋‍♀️

1姫1王子

1歳1ヶ月から保育園で大人と同じくらいの味付け食べてるので家でもやや薄味ぐらいにしちゃいました。
大人が美味しく食べれる程度の薄味です。
外食でもお子様ランチとか食べてます。
けっこう完食しちゃいます(笑)

ぽんた

1歳4ヶ月なら外食はコロッケやハンバーグなどソース無しであげたり、チャーハンに白米足してあげたりしていました(*´ω`*)
外食時はそんなに気にしていませんが、一日の塩分量が3gなので、家では薄味で塩分超えないように気をつけています*

mini

大人の取り分けはしますが味付けは薄いですね😊外出先のご飯は薄められるものしかあげないです😄

お子様ランチ食べさせてますよ
大人の取り分けもしてます