※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
お出かけ

ついに北海道でもコロナウイルスが出ましたね。来週、雪まつり予定通り…

ついに北海道でもコロナウイルスが出ましたね。。
来週、雪まつり予定通りするのでしょうか?

雪まつりの週末、大通にある美容室行く予定なのですがキャンセルした方がいいですかね?😭
せめて西11丁目で降りて美容室まで外を歩いていけば大丈夫でしょうか?💦

また、それと同じ週末に西28丁目のファミレスで家族で知人とご飯食べる約束してるのですが危ないでしょうか??💦

皆さんならどうしますか😭

コメント

まゆ

私なら街中には近づきません💦
電車にもしばらく乗りません😭

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    とりあえず美容室はキャンセルしました😭
    外食は車で行くので悩みます。。

• 1月28日
  • まゆ

まゆ

ファミレスであれば観光客はあまりいなそうですが、すでにヒトヒト感染で日本人に感染している可能性もあるので大丈夫とは言い切れないですよね…
    まだお子さんも小さいですし、家に招いてご飯とかにしてはどうですか?

• 1月28日
  • ままりぃ

ままりぃ

そうなんです、ファミレスだと観光客はいなさそうですが、人混みが怖いんですよね💧💧家にするか時期をずらすかしようかなーと思います😣

• 1月29日

わたしなら行かないです💦小さい子もいるし、街中ならなおさらいきたくないです😂

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    とりあえず美容室はキャンセルしました😭
    外食は車で行くので悩みます。。

• 1月28日
sena

飛行機で札幌行く予定です‼ちょうど雪まつりの時です。親戚に会うのが目的ですが、雪まつりも観光できたら、と思ってたので内心どうしたらいいのか分からずにいます(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾タダでキャンセルできるわけでもないし、最悪人の集まる雪まつりは諦めたとしても飛行場行くだけでアウトな気もするし…どうしましょうね(。˘•ε•˘。)でも、美容院やファミレスくらいの時間なら私だったら行くと思います!

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    そうだったんですね😭せっかくの旅行なのに、こんな感じになると気になっちゃいますよね🥺

確かにすごく長い時間ってわけでもないですよね💦念のため美容室は雪まつりからずらして予約し直しました!

雪まつりってすごく寒いのと人混みでインフルエンザや風邪になることが結構あるみたいなので😂笑

雪まつりだけ避けてもいいかもですね🤔💦

コロナウイルスがなければ子供と見に行ったかなーって思います😣

• 1月28日
🍑🍒

うーん、その場所だけならとりあえず行きますかね。
というか、北海道のどこにその患者とやらは行ったのか教えてほしいですよね。

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    もうなんか子供がいると心配しすぎてしまいます😥独身の頃だったら気にしなかったと思うんですけど💦

本当ですよね!どのルートを旅行してどの病院にいるのか教えて欲しいです😤
    もし千歳から函館とかまで行ってたら色んなところにまき散らしてるかもしれませんよね。。

• 1月29日
  • 🍑🍒

🍑🍒

撒き散らしてますよね🗯
    こんな時期に旅行来るなってと思います👊

• 1月29日
  • ままりぃ

ままりぃ

本当そうですよね😣
    政府やテレビは中国人旅行者のキャンセルで経済的に打撃とか言ってますが、お金より国民の健康の心配してほしいです😭

• 1月29日
  • 🍑🍒

🍑🍒

ですね、私もその報道には違和感を感じました。
    たしかに大打撃なのかもしれないけど、この期に及んでどーでもいいわって思いました。
    生きるか死ぬかの問題ですからね。

• 1月29日
  • ままりぃ

ままりぃ

気にするところがおかしいですよね💦毎日感染者が増えていって、映画の感染列島みたいなことになるんじゃないかと不安です😣💧

• 1月29日
  • 🍑🍒

🍑🍒

ほんと。
    こわいですよね。
    もっと詳しく情報を隠さないで教えて欲しいですよね。

• 1月29日
  • ままりぃ

ままりぃ

本当それです😢国が出来ないなら北海道だけでも中国人入れないでほしいです💦
    まぁ無理ですよね💦

• 1月30日
  • 🍑🍒

🍑🍒

ほんと。
    中国人には申し訳ないけど、もともと住んでる方とか?もいると思うけど、見かけるだけでちょいと怖いです💦

• 1月30日
  • ままりぃ

ままりぃ

申し訳ないですが怖いですよね。。家電量販店とか近づけないです😅最近は近所しか出歩いていないので見かけてないですが😣💦
    近所のドラッグストアや100均でもマスク入荷されると皆即買ってますね💦

• 1月30日
  • 🍑🍒

🍑🍒

そーですね。
    スーパーでさえ怯えます💦
    でも、行かざるを得ないですし。
    どこまで拡大してくのかこわいですよね。
    早く収束しないかな。

• 1月30日
  • ままりぃ

ままりぃ

本当ですね😭ピークは4ー5月になるって言ってるテレビもありましたが、早く収束して欲しいですね。

• 1月31日
  • 🍑🍒

🍑🍒

え、あと3ヶ月後?
    そんなに家から出れないのかぁ。

• 1月31日
  • ままりぃ

ままりぃ

長いですよね💦💦だからみんなマスクとか買いだめしてるのかな?と😣
    そんなにずっと外出控えるのもストレスになりそうですよね。。

• 1月31日