※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまʕ•ᴥ•ʔ
子育て・グッズ

ベビー用品の準備はいつから始めましたか?実母と義母が楽しみにしているので、早めに行きたいです。

いつ頃からベビー用品の準備始めましたか?(^^)
実母と義母がすごく楽しみにしてくれるようなので、行ける時に行きたいと思ってます!

コメント

ぽんちゃん

7ヶ月ぐらいのときからでした!
のんびり、色んなところ行きたかったのでお腹が大きくなりすぎる前にと思って💗

• しろくまʕ•ᴥ•ʔ

しろくまʕ•ᴥ•ʔ

ありがとうございます(^^)
    今からとても楽しみです!

• 1月29日
saaya

里帰り出産だったので里帰りして
8ヶ月頃から用意始めました☺️!

• しろくまʕ•ᴥ•ʔ

しろくまʕ•ᴥ•ʔ

ありがとうございます!
    私も里帰りするので母と一緒にたくさん見に行きたいと思いますヽ(*´∀`)ノ

• 1月29日
ぽん

8か月頃買い始めました☺️
それまでは本やネットで色々調べて、どこで何を買うか色々見て回ってました🙆‍♀️

• しろくまʕ•ᴥ•ʔ

しろくまʕ•ᴥ•ʔ

ありがとうございます!
    なるほど!なに買っていいかわからないのでそこからですね*˙︶˙*)ノ"

• 1月29日

妊娠わかってからちょくちょく集めたりしてました° ✧ (*´ `*) ✧ °

• しろくまʕ•ᴥ•ʔ

しろくまʕ•ᴥ•ʔ

ありがとうございます!
    私も買いたいんですが旦那には反対されてしまって(´・・`)今から楽しみです*˙︶˙*)ノ"

• 1月29日

退会ユーザー

もしくは性別わかってからでも
    いいと思いますよ◡̈*.。

• 1月29日
ママリ

5ヶ月に入ったときに性別がわかったので、それからちょこちょこ始めました!

• しろくまʕ•ᴥ•ʔ

しろくまʕ•ᴥ•ʔ

ありがとうございます!
    性別分かればいろいろ買いやすいですね( ´ω` )/

• 1月29日
ぽんちゃん

出産準備、赤ちゃん用品の準備含めて8ヶ月までにはしておいて下さいと言われていて、ちょうど年末年始SALEをしている所が多かったので7ヶ月目で揃えました!

• しろくまʕ•ᴥ•ʔ

しろくまʕ•ᴥ•ʔ

ありがとうございます!
    そーなんですね(´・_・`)8ヶ月なんてあっという間ですね!

• 1月29日

上の子の時は何も準備しなくて切迫早産で入院になりそのまま出産でバタバタだった為2人目ですが妊娠わかってからちょこちょこ買ってます😊
お金の関係で来月にならないと全て揃えられないですが遅くても9ヶ月には揃えておいた方が良いと思います☺️

• しろくまʕ•ᴥ•ʔ

しろくまʕ•ᴥ•ʔ

ありがとうございます!
    たしかに切迫になっちゃうと大変ですね(´・・`)参考になりました!

• 1月29日