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ママリ
家事・料理

この冷蔵庫の下から2番目の引き出し、何をしまえばいいのかイマイチ分か…

この冷蔵庫の下から2番目の引き出し、
何をしまえばいいのかイマイチ
分からず適当にものを入れてるのですが、
何を入れるべきなのかわかる方いますか?

野菜室はたぶん1番下の引き出しだと
思って使っているのですが、あってますか?

※冷蔵庫の中身は無視してください😅

コメント

はじめてのママリ🔰

チルド室でお肉入れる所ではないですか?

  • ママリ

    ママリ

    チルド室って、
    半冷凍みたいなものですか?
    肉魚などは全部冷凍保存してるので、もし他に使い道あるとしたらどんなもの入れれますか?😓

    • 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    冷凍になる手前って感じです。
    ・加工品(ハムやソーセージなど)
    ・練製品(かまぼこやちくわなど)
    ・発酵食品(納豆やみそ、ヨーグルト、チーズなど)
    もチルドだと長持ちしますよ⸜( •⌄• )⸝

    • 1月28日
  • ママリ

    ママリ

    なるほど💡

    え!納豆と味噌ここに
    入れていいんですね‪\(ᯅ̈ )/‬
    入れます!
    ありがとうございます♪

    • 1月28日
ささまる

引き出しの部分に入れるといいのは、温度が一定であるといい食材です😊
扉を開け閉めすることによって、冷蔵庫内の温度が変わりやすいので痛みやすい物などがオススメですよ🙌
例えば、お魚やお肉など冷凍せずに翌日に使うもの、発酵食品や練り物などです🎶

  • ママリ

    ママリ

    なるほどぉ‪\(ᯅ̈ )/‬💡
    お肉や魚は、当分使わないけどストックとして置いておきたい、って時はチルド室に
    入れるのはやめた方がいいんですよね😵

    • 1月28日
  • ささまる

    ささまる

    当分使わないのであれば、冷凍庫の方が痛まないのでいいと思います🤔
    例えばですが、鶏もも肉を4枚入を購入。2枚を唐揚げに、残りは翌日に肉じゃがに…という時はチルド室へ。
    まとめ買いの意味を込めて購入したのなら、冷凍庫へ…という方がいいかと思います🎶

    • 1月28日
  • ママリ

    ママリ

    なるほどなるほど!!!
    使い方がよく分かり
    助かりました💡୧⍢⃝︎୨
    これからいっぱい活用して
    いきます♪

    • 1月28日