※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

義母が前に買ったウインナーが賞味期限が26日のでお母さんに使う予定な…

義母が前に買ったウインナーが賞味期限が26日のでお母さんに使う予定なければ一袋使いますって言って使う予定ない、使わないならお弁当に入れると言ってて、私が使わなければ明日お母さんのお弁当のおかずになりますよね。って言ったら、作りたくなくなっちゃったなら明日お弁当に使う、賞味期限切れたから早めに使ってほしかったんだけどと言われて、私は今日私が使わなければ義母のお弁当のおかずにできると思って私が使うのも悪いかなと思って言ったら、作りたくなくなった訳じゃないのですが、皆さんなら義母のお弁当の分に残しますか?

コメント

ははじめてのママリ🔰

お弁当の分2本ぐらい残しておいて、後は使わせてもらいます。それが一番良いかな?と思いますがどうでしょうか?

• m

m

2本ぐらい残して後は使うのもいいですね。
    でも私が作るとしたら6本ぐらい必要で2本残すぐらいなら今日は使わないかもです😞
    作りたくなくなった訳じゃなくて作りたくなくなったならと言われた事もあって迷います😞

• 1月28日
  • ははじめてのママリ🔰

ははじめてのママリ🔰

使わせてもらいますといって今日使いきってしまうのも良いと思います。賞味期限切れているので早めに食べてしまった方が良いかと思います

• 1月28日
  • m

m

今日使い切ってもいいんですね😣
    確かに残すとしても賞味期限切れてるのを残すのも義母には嬉しくないですよね😣
    ありがとうございます。

• 1月28日
みみ

賞味期限切れたものをわざわざ義母のお弁当のために!と残しておいてもな?嫌味と思われるかな?と思うので、私なら全部使っちゃいます!

• m

m

賞味期限切れたものを義母のお弁当のために残すのも嫌味と思われる可能性もありますね😣
    残したら義母のお弁当のおかずにできるかなと思いましたが賞味期限切れてるなら使うのもよさそうですね😣

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

遠慮なく使わせてもらいます!文章から読むとおかあさんは使わないなら勿体ないから使うよって感じに思いました😐

• m

m

義母は使わないなら勿体ないから使うって思ってるぐらいだとしたら、使っても大丈夫ですね😂
    私が使ったら義母のおかずが減ってしまうかなって迷いました😂
    ありがとうございます。

• 1月28日