※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーたん
子育て・グッズ

子供が腕枕好きで、寝る時に腕枕すると肘が痛い。良い解決法はありますか?

腕枕好きなお子様をお持ちの方いますか?
うちの子が、腕枕なしでは熟睡してくれません( ; ; )
首の下に何かあれば良いのかと思って、今日はタオルを折って、首の下におきましたが、外の風の音がうるさいようで起きてしまいました
肘が痛くて、寝る時は腕枕せずで、途中起きたら腕枕したりしてますが、私自身が動けず体が痛くなります^^;
良い解決法ないですか?

コメント

ぽんぽこ母

解決法ではないですが、うちの子と同じなのでコメントしました〜!
腕枕をしてないと、5分くらいで「ふぁーふぁー」と呼ばれます笑
夜はそれで爆睡してくれるので、いいですが、昼は家事してたら、何回も何回も呼んできます( ゚д゚)

良い解決法私も知りたいです( ゚д゚)

• ちーたん

ちーたん

コメントありがとうございます(*^_^*)
    家事できないですよね〜^^;
    腕抜いて、家事しようと思っても、熟睡じゃないから、音も立てられないし、結局何もできないです( ; ; )

• 5月15日
のあママ

うちも寝る時は腕枕ですー。
どんどん重くなるので、私は腕枕で寝かせて→熟睡し出したら(イビキかき始めたら)クッションと腕を交代します。
それでうちの子は朝まで爆睡してるのでラッキーです笑

• ちーたん

ちーたん

コメントありがとうございます(*^_^*)
    うちの子も3ヶ月にして、ちょっと小さい1歳児並みの身長体重なので、ホント重いんです( ; ; )
    やっぱり、腕の代わりになるもの入れてみると良いですね〜
    いろいろ試してみます♪

• 5月15日