コメント
らか
友人の子は全て「あ」の長さとジェスチャーで訴えてきてましたよ😊3歳過ぎて突然話し始め、それ以降は全て言葉になりました💡
ベビーサインみたいなものをお子さんと決めておくと分かりやすいですよ✨
あや
あっあと言って要求してきます!
キーキーも興奮すると言います😆
いつ言葉が出るんだろうと思います😅👍
-
Yちゃん
2歳前だとそういう子まだ多いですね^ - ^
ありがとうございます^^- 1月30日
久しぶりのママリ🌻
こんにちは❣️過去の質問にコメント失礼します🙇♀️💦
その後、お子さんは言葉の発達はどうでしょうか?
我が家の双子の娘がもうじき2歳5ヶ月になりますが、言葉がひとつもなく、喃語ばかりで、気持ち的にもすごく焦っています💦4月から保育園に入るので、そこから言葉が伸びるかなぁと淡い期待を抱きつつ、とても心配してます😢
もしよろしければ、差し支えのない範囲で、その後のお子さんの様子などお聞きできたらと思います🙇♀️
-
Yちゃん
遅くなりすみません😔
息子はまだ会話はできませんが、言葉は不鮮明ながらも増えてきました!
落ち着きが無かったのもマシになりました、ちょっとだけ😅笑
言葉だけで他に気になる事が無ければそんなに考えなくてもいいのかなぁと個人的には思います😉- 12月17日
-
久しぶりのママリ🌻
お忙しい中お返事ありがとうございます☺️✨
お子さん、言葉が増えてきたようで良かったですね❤️羨ましいです✨
うちの子は言葉も相変わらずなく、落ち着きもないし、こちらの言ってることもわかってるのかわかってないのか💦って感じです😵💦
わかってるっぽいこともあるんですが、わからないことも多く💦
言葉も遅れているので、トイトレもまだやってないですし…
いろいろ心配です😭💦- 12月17日
-
Yちゃん
もうすぐ4歳ですしね😢🌟
言葉は出てきてもおうむ返しが多いです😅😅
うちもいまだに分かってるのか分かってないのかが分からないこと多いですよ😭
話さないとトイトレなかなかですよね😢
トイレ連れて行けば出るけど自分から教えてくれないので、我が子もまだオムツとれてません💦
お兄ちゃんは特に問題無くって感じなのでしょうか…?
失礼な質問すみません😣- 12月18日
Yちゃん
ありがとうございます♩
参考にさせていただきます^ - ^