※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kao
その他の疑問

足の捻挫について!今日バイト中に足をひねり足の外側がいたんでて多分捻…

足の捻挫について!!
今日バイト中に足をひねり足の外側がいたんでて多分捻挫だと思います。バイトで人がいないので休むわけにも行かないんで無理していくつもりですが、捻挫したまんま歩いたりしたらまずいですかね?余計酷くなりますか?😢

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

安静にするのが一番ですが難しいようならサポーターやテーピングをしてかばったほうがいいかと思います🥺

• kao

kao

妊娠中なんですが家にある湿布がロキソプロフェンnaテープ敷かなくて、、それでも大丈夫ですかね😭

• 1月28日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

妊娠中の湿布の使用は病院の先生に相談された方が良いと思います💦

サポーターだと写真のようなものをしたら少しは良いのかと思います!

• 1月28日
ぽん

整形で働いてましたが、悪化したり治癒が長引きますよー💦
ちなみに病院行くなら労災になって面倒だと思うので市販のサポーター買うのがいいと思います😊
普通に薬局で売ってるもので大丈夫ですよ🙆‍♀️

• kao

kao

やっぱり悪化しますよね、、
    サポーター買えば妊婦で湿布も使えないし病院行く必要もなくなりますかね?😢

• 1月28日
  • ぽん

ぽん

病院行ってもレントゲンも撮れないですし、明らかに骨折してるわけではないんですよね??
    そしたらどっちにしろサポーターをつけてもらう感じになるので同じなので行かなくてもいいと思いますよ😊
    あとは冷やしてあげるぐらいでいいと思います!

• 1月28日