※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーや
子育て・グッズ

1歳から歯医者へ連れて行くタイミングについて悩んでいます。フッ素をさせるか迷っています。どちらの歯医者に行けばいいでしょうか?

フッ素についてですが、何歳ごろから連れて行きましたか?
我が子は1歳で、自分でお口から吐き出す事ができないのでフッ素をさせるか悩み中です。
された方は、どちらの歯医者へ行かれましたか?

コメント

ひまわり

10か月くらいから3か月に一回行ってます。
小児歯科やってるとこにしました!

yu(*´ω`*)

うちの自治体は一歳半健診と2歳で無料のフッ素塗布があるので、2歳3ヶ月くらいから歯医者さんでフッ素を塗ってもらっています💡
小児歯科が一番に書いてあるところに行っています🦷

ゆっち

1歳半検診の時に無料でフッ素塗布の機会が保健センターであったので、やってもらいました^^

10ヶ月の時に歯石を発見し、歯石取りとフッ素で通ってます。
うがい出来ませんが、フッ素塗った後はうがいしないので大丈夫ですよ。

1歳半検診で初めてフッ素塗ってもらいました!うちのところは2歳、2歳半、3歳の検診の時に保健センターでフッ素やってもらえます😃

マヤ

うちの市は2歳半からって、言われたのでまだ行ってません😅

でも、レノビーゴ使ってます😊

べーや

みなさん教えてくださり、ありがとうございます😭
早いお子さんは1歳未満でも定期的に通われてるんですね☺️
検診でフッ素してもらう機会があるとのことなので市の方に確認してみたいと思います!
ありがとうございました😊