※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ら
子育て・グッズ

下の子が入院し、断乳で張りが痛いです。絞らない方がいいですか?痛みはいつまで続きますか。上の子はミルクだったので無知で…。

23日から下の子が入院し、いきなり断乳になったのですが張って痛いです。
ロキソニンを飲んだり夜に少しだけ出していますが、絞らない方がいいですか?
いつまで痛いのでしょうか。上の子はミルクだったので無知で…。
よろしくお願いします。

コメント

花子

ガンガン搾乳しとけば、退院後も母乳でいけるので、ガンガン搾乳頑張っておっぱい枯れさせないようにしといたほうが良いですよ❗

• 花子

花子

ごめんなさい、月齢的にもうやめるってことですよね⁉️少ししぼるくらいで乳腺炎対策したらいいかと!

• 1月28日
  • ら

ご回答ありがとうございます🙇‍♂️
    すみません、情報不足でした💦この際辞めようかなと思っていました。
    昨日寝なくて飲ませたら思い出して余計泣いて可哀想でした。。
    一度スッキリしたのでまた痛くなったら圧抜きする程度にしてみます!

• 1月29日
  • 花子

花子

やめると決めたら、泣いても寝なくても、心を鬼にして与えない❗つらいですけど、頑張ってください😖

• 1月30日
  • ら

昨日退院して、昨日夜は欲しがりましたがあげずに泣かせていたら寝ました!
    今日は泣かずに寝てくれたのでこのまま断乳しようと思います。
    ありがとうございます✨

• 2月4日
  • 花子

花子

退院おめでとうございます😀良かったですね‼️断乳はつらいですけど、終わったら子供も夜中起きずに寝れるようになるし、子供のためと思ってがんばりましょ✨

• 2月5日
ゆき

これを機にやめるなら、少しだけ搾乳したらいいですよ☺️
搾りすぎるとまた作られるので💦
私は2人とも途中でミルクにしたのですが、完全に痛くなくなるまでは3週間くらいかかりました😣
産婦人科でとめる薬出してくれましたが、そのくらいかかりました。

• ら

少しは搾乳していいのですね😊吸われるから作るんですよね。。なるべく痛すぎる時に少し絞る程度にしてみます💦昨日飲ませちゃいましたが😢
    止める薬でも3週間かかるんですね…。母乳育児は本当に大変ですね。。

• 1月29日
たま

しこりができそうなら葛根湯飲んだりしたらいいかも。
あとはこの時期辛いですが、保冷剤や冷やピタで冷やすのがいいみたいです。断乳の時助産師さんに言われました。
搾乳も絞りすぎず、ただ乳腺炎にもなったらこまるのでならないほどに圧をぬくぐらいで。

• ら

葛根湯は乳腺炎の時に飲んでいましたがなくなってしまい、買いに行くタイミングがなく😭
    昨日夜に寝てくれなかった為に飲ませてしまい、スッキリはしましたがまた作られちゃう…と後悔です。。
    また張ってきたら絞りすぎないようにしてみます。あと冷やすのもやりますね💪🏼
    ありがとうございます😊

• 1月29日