子育て・グッズ 保育園用の服、長袖Tシャツや半袖肌着、長ズボンや半ズボンはそれぞれ何枚必要でしょうか?保育園の具体的な持ち物が分からないので教えてください。 保育園行ってる方に質問です。 春先に着る長袖Tシャツ、半袖肌着、半袖、長ズボン、半ズボンはそれぞれ何枚くらい用意しとけば大丈夫でしょうか? 認可落ちて認証でまだ具体的な持ち物が分からないので教えてください🥺 最終更新:2020年1月28日 お気に入り 保育園 夫 体 肌着 Tシャツ ぴょん(6歳) コメント ハチ うちは保育園にストック用で上下、肌着とも2~3枚セット常備してました! それを帰るとき毎日チェックですね。 半袖などは夏頃に用意で大丈夫ですよ。 1月28日 ぴょん ありがとうございます!! ってことはそれプラス園に着ていく洋服も毎日必要なので、結構は量必要ですね🥺 西松屋で大量買いします😂 1月28日 ハチ そうです! 最低でも5枚くらい? 汚すときは2、3回着替えるので😅 うちは1人男の子で替えズボンなかったとき、1つ上の子のスカート付きズボン履いてました笑 1月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴょん
ありがとうございます!!
ってことはそれプラス園に着ていく洋服も毎日必要なので、結構は量必要ですね🥺
西松屋で大量買いします😂
ハチ
そうです!
最低でも5枚くらい?
汚すときは2、3回着替えるので😅
うちは1人男の子で替えズボンなかったとき、1つ上の子のスカート付きズボン履いてました笑