退会ユーザー
うちは上が1歳、下が10ヶ月で断乳しましたが、1週間くらい最初だけエルゴ使ってあとはぐずってもひたすらトントンし続けてたら寝るようになりましたよ。

テレホン
エルゴにしたらずっとエルゴになると思ったので断乳してからずっとトントンで寝かせましたよ!
退会ユーザー
うちは上が1歳、下が10ヶ月で断乳しましたが、1週間くらい最初だけエルゴ使ってあとはぐずってもひたすらトントンし続けてたら寝るようになりましたよ。
テレホン
エルゴにしたらずっとエルゴになると思ったので断乳してからずっとトントンで寝かせましたよ!
「卒乳」に関する質問
もっと授乳をしたいのに限界です🥲 生後4ヶ月から歯が生え始めました。 現在8ヶ月、7本生えてます。 この4ヶ月間は起きている時に授乳をすると噛まれるのでウトウトしてたり寝起きの時を狙って授乳をしていました。 で…
現在生後7ヶ月離乳食+母乳で育ててます。 子供が欲しがる限りは授乳しようと思っていたのですが、歯医者で授乳終わってからでいいけどなるべく早く親知らずを抜いた方がいいと言われて卒乳早めた方がいいか迷ってます。…
私側のセックスレスです🥲 産後、したい!と思えなくなり.. なんというか、チーム?同じ家族??のような 感覚になり、旦那と行為をすることが はたから見たら気持ち悪い?? 上手く言えずなのですが..💦 何度も話し合いに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント