コメント
ママリ
長女が2歳ごろ、椅子ごと倒れて足を軽く捻挫しました。
泣き止んだ後も、膝歩きかハイハイしかしなくて、素人目では腫れてるかな?くらいの感じでしたが、念のため整形外科を受診しました。
レントゲンを撮ってもらって、骨に異常はないので、痛みがひくまでは湿布してあげて、と湿布の貼り薬と塗り薬を出してもらいました。
本人も、「お医者さんに大丈夫と言われた」ということで、安心したようで、しばらくしたらちゃんと歩くようになりました!
ママリ
長女が2歳ごろ、椅子ごと倒れて足を軽く捻挫しました。
泣き止んだ後も、膝歩きかハイハイしかしなくて、素人目では腫れてるかな?くらいの感じでしたが、念のため整形外科を受診しました。
レントゲンを撮ってもらって、骨に異常はないので、痛みがひくまでは湿布してあげて、と湿布の貼り薬と塗り薬を出してもらいました。
本人も、「お医者さんに大丈夫と言われた」ということで、安心したようで、しばらくしたらちゃんと歩くようになりました!
「2歳」に関する質問
どうしたら虫歯の連鎖を止めることができるでしょうか。 3歳の子どもが保育園の歯科検診で3箇所の虫歯を指摘されました。(虫歯のなりかけを含めると6箇所) 1番初めに虫歯を指摘されたのは2歳の頃、当時まだ断乳ができ…
【DVの気がある夫。どう対処、考えたらいいですか?離婚が頭をよぎります。】 夫は6月に大腸ガンが発覚し、9月まで抗がん剤治療をしていました。 その影響で体力がかなり落ち、イライラすることが増えています。 子ども…
11月に3歳になり、幼稚園に通いはじめました。 その頃からイヤイヤが酷くなり… 毎日のように癇癪がはじまりました😭 例えば幼稚園バスから降りてきてマンションのエレベーターのボタンを押してねと言うと、先月までは喜ん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ウッディ
コメントありがとうございます。
椅子ごと倒れちゃったんですね(;_;)
湿布貼ってもいいのですね!
何もないにしても、病院行った方が安心できますよね。
私も病院行ってみようと思います。
ありがとうございます!
ママリ
しばらく足を引きずったり、かばうようにして歩いていたのですが、子どもはそこまで痛くなくても心理的に怖がって歩かないとかあるよと言ってもらっていたので、安心して過ごすことができましたよ!お大事にしてください😌
ウッディ
病院に行ったら特に骨も異常なく様子見で大丈夫とのことでした!
少し引きずっている感じはありますが歩いているので大丈夫そうです😖
初めてのことで動揺してましたがコメントいただけて助かりました(;_;)
ありがとうございました😭✨
ママリ
よかったです!!
早く良くなって、元気に歩くようになってくれるといいですね😌✨お大事になさってください!