※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
その他の疑問

コロナウイルスそんなヤバいんですかね( ; ﹏ ; )愛知県在住なんですけ…

コロナウイルスそんなヤバいんですかね( ; ﹏ ; )
愛知県在住なんですけど
なんとなくマスク買いに行ったら
売り切ればっかで、個数制限されてました😵

コメント

ばけねこ

ニュース見てると恐怖感あおるような内容ばかりで、結局どのくらい危ないか分からないのが怖いですよね。
今は中国の大型連休シーズンで、日本に旅行に来ている中国人も多いので、用心に越したことはないと思います。

• R

R

毎日、死者も感染者も増えてて本当怖いです😱
    外出も控えた方がよさそうですよね

• 1月28日
かびるんるん

今現在で特効薬がないからすごく怖がってるし、メディアもすごく煽ってるんだと思います。

インフルエンザもみんな同じくらいマスクして対策したら、毎年こんなに流行らないんだろうなーと思います(笑)

• R

R

たしかにその通りですね😵笑

• 1月28日

同じく愛知県在住です😊
今日名駅付近や近所のイオンに行きましたが、意外とマスクしていない人が多くてびっくりしました😅
ひとまずしっかり予防するしかないので、みんなマスクしてくれないかなーと思います。笑

• R

R

何だかんだ大丈夫でしょ〜って感じなんですかね( ; ﹏ ; )

• 1月28日
空色のーと

基礎疾患があったり、年配や小さなお子さんがかかると、死亡するケースもあるみたいなので、用心にこしたことはないかと💦

• R

R

出来ることはしといた方がいいですね😵

• 1月28日
ママリン

怖いですよねー😖
乳児と受験生がいる我が家はヒヤヒヤしてます😫
潜伏期間が終わる2月〜3月に爆発的に広まるって聞いて恐ろしいです😱3月なんてまさに入試の時期なのに〜〜😵😵なんで今年なの…🤦‍♀️

• R

R

いやーー😵大事な時期なのに😵
    怖いですね

• 1月28日

死亡率高いですし、発熱などの初期症状がなくても保菌している方が居るみたいなので予防はした方が良いですよ💦

外出時はマスクをして人混みはできるだけ避けると良いですよ☺️アルコール消毒も効果があるみたいです_(:3」 ∠)_

SARSに似ているらしいですが、SARSは空気感染もしていたみたいですし、新型コロナも空気感染するのならマスクだけだと予防できませんけどね…😥

• R

R

除菌とマスクで予防します😭😭
    マスクも医療用のやつじゃないと意味無いとか聞きました😓
    調べたら品切れでした😓

• 1月28日

退会ユーザー

まだ空気感染は確定していないので、飛沫感染なら普通のマスクでもある程度効果はありますよ☺️💦
    飛沫を吸い込むリスクも多少減りますし、マスクをつけていれば菌に触れた手で鼻や口に触ってしまうのを防げるのでฅ(´•ω•`)ฅ♡⃛

中国国内の映像を見る限り感染力は大分高そうなので、お互い予防頑張りましょうね😣💦

• 1月28日

マスク自体は、武漢が閉鎖されたので物資が届かなくて、そこにマスクを送りたい中国人の方が買い占めたり、転売目的で大人数で買い占めたりしているので、店側も個数制限してる感じですね!!

小さいお子さんや高齢の方は肺炎で亡くなる可能性があるので、しっかり守っていきたいですね😭😭😭

• R

R

買い占めると皆買えなくなりますもんね、、マスク1枚を500円とかで売ってるらしいです😱

こんな事で失いたくないですもんね😭😭

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

今日ヒルズウォークに行ったらマスクした中国人らしき人がマスク大量に購入してました😷
即逃げましたー💨😭

• R

R

えぇそれは逃げますね😭😭
    差別とかじゃなくて、本当に入国禁止して欲しかった…

• 1月28日