※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米
子育て・グッズ

抱っこ紐使用後の皮膚のシワについて、装着方法や使用時間について気になります。エルゴの抱っこ紐を使用している4ヶ月の息子との子育て中です。シワの原因や対策について教えてください。

抱っこ紐使用後の、皮膚のシワについて
4ヶ月の息子の子育て中です。
最近暖かくなってきて、天気がいい日は抱っこ紐を使用し散歩や買い物に行ってます(●´ー`●)
エルゴの抱っこ紐を使っていますが、帰ってきて子供をおろし、オムツを変えると、お股お尻辺りにクシャクシャっとしたようなシワができてしまいます💦
装着の仕方が悪いのでしょうか?
使用時間は、だいたい1〜2時間くらいですが、使用時間が長いのでしょうか?

コメント

ゆーママあーちゃん

うちの子にもできてますが痛がりもしないので気にしてませんでした(*^^*)

ぷるるっとな

私も初めて見たときは驚いて何度も説明書を見てやり方を確認したところ何も問題なく。
ちなみにコンビのニンナナンナ使用してます。
しばらくしたら跡がなくなり、本人も嫌がったりする様子もないので大丈夫なんだなと、そのまま使用してます(*^^*)

新米

回答ありがとうございます(●´ー`●)
付け方が悪いのかと心配でした💦
確かに、痛がっている様子はなく、抱っこ紐では良く寝てくれてます(⌒▽⌒)
心配しなくて大丈夫そうですね(´∀`)

新米

私も初めて見た時、ギョッとしてしまいました💦
同じく、何回も説明書見て確認してました(´∀`)
確かに、しばらくすると跡消えてますし、装着中も痛がる様子ないので大丈夫そうですね(´∀`∩
安心しました。ありがとうございます꒰*´∀`*꒱