※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たな
妊娠・出産

性別の希望が叶わず、男の子が2人目と判明。周囲は健康が大事と言うが、自分の気持ちに戸惑う。同じ経験の方いますか?

希望の性別ってありましたか?
私も主人も女の子が欲しかったのですが、2人目もどうやら男の子みたいです。
先日の検診で女の子だね~と言われてただけに期待が膨らみすぎてました。。

他の人からは健康で生まれてくればどっちでもいいよね、と言われて、、分かってるけど😂それは他人の意見だなぁと思ってしまいます💦
同じような方いますかー😭

コメント

たんちゃん

同じです!

女の子希望でした!

希望の性別あります😊✨✨
上2人が女の子なので今回は男の子がいいと強く思ってます😭
凄く分かりますよーー!!!

はじめてのママリ🔰

まだ子ども一人しかおらず、一人目は性別どちらでも良かったですが、親戚とかに「次は男の子だね~!」って言われると意識しちゃいます🤣
やっぱりどちらの性別も育ててみたいなとも思います✨

もも

うちも1人目から女の子希望でしたが、2人とも男の子でした😂

サスケ

ありました☆我が家は逆で、2人女の子だったので、3人目妊娠した時は、絶対に男の子!悪阻もかなり軽かったし、中国式産み分け?のカレンダーでも男の子だったので、絶対男の子だと思ってたら、7ヶ月の検診で女の子と判明😂マジか…🤦と思いましたが、みなさんのいうように、五体満足で健康に産まれてくる事がなによりです✨
そんな三女に今はみんなメロメロです😍きっと二人目の子は、気持ちにも余裕ができるので、とても可愛いですよ😍✨出産頑張って下さいね🤗

なーがーさーわー。

希望ありしたよ☺️
1人目から女の子が欲しかったですが3人男の子続きました😅

はじめてのママリ🔰

希望の性別じゃなくて泣いて肩をおとす友人、希望の性別で泣いて喜ぶ友人
割と溢れてたくさん居ました。
だけど、どちらも生まれたら泣いて喜んでいました。そして育てるうちにどっちがよかったなんて言う人もいません。
欲を言えば。。。。希望はあります。ですが、元気ならそれが一番。そのとおりだと思います。
私は女三人で、病気の子が一人。
元気ならそれにまさるものはないです❤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

☓割と溢れて→○割とありふれて

• 1月28日
たま

主人は一人目から男の子希望でしたが
見事に三姉妹です。

男の子死産したので
そのつぎは絶対男の子がほしいとおもってましたが

いざ妊娠したら
元気にうまれたらもうどっちでもいいと思いに変わり
女の子とわかり、
うちは女の子の運命なんだなと納得しました!

ありましたよ😊⭐️
今のところ希望通りですが…
3人目はどうかは分かりません😂💕

私も二人目は希望がありました。
希望があっていいと思いますよ!

のんちゃんまま

一姫二太郎って意味が、好きで!!そ~なるといいなって
なって!!

したら、うまくまぐれでできました!😅

三人目ですが、両方いるのに…女の子が、いいなぁって
欲がでてます!!

無事に生まれたらどちらでも可愛いんですけどね!

ちゃんちゃん

1人目は私も夫も女の子がいいよねーと言っていました😊
2人目は私は女の子希望、夫は男の子希望なので、結果的にどちらでもOKです😁

ただこの前、ぞうさんらしきものが見えたけれど、動き回っていて静止画が取れず(笑)
へその緒かもしれないから、次回だねーとなりました(笑)
確定するまでは希望は捨てない!!と思ってしまっています😂

産まれればどっちも可愛いってのは分かりますが、思春期の男の子…苦手なんですよねー。。

はじめてのママリ🔰

ありましたー!
男の子が1人は欲しかったですが、三姉妹です👶✨
性別がわかったときは落ち込みもしたし、泣いたりもしたな。。
でも可愛くてたまらない毎日を送ってます♡
男の子が欲しかった気持ちはいまだにあります!が、目の前の子どもたちがこの子たちじゃなかったら困るぐらい愛おしいです✨
両方育てたいなあと思ってましたが、子どもにとっては同性でよかったと思います‼️😃

いちご

もちろんありました!!
元気に生まれればそれでいいのはもちろんですが、やっぱり希望はありますよね!
わたしは1人目男の子希望でしたが女の子で、産んでみたら女の子で良かったなと思ってわたし自身女兄弟がいないので将来的に姉妹仲良くなってくれたらと思って2人目は年子の女の子希望でしたが男の子でした。
見事に2人とも希望とおらずでした🤣

ayu

2人目は夫婦で男の子希望で男の子でした^_^
3人目はどっちでもいいなぁって感じです😹
将来考えるともう1人女の子欲しいけど
上の女の子の方が手がかかるのでまたこんな感じなら男の子がいいなって思います。笑

ままり

女の子が欲しかったですが、健診でバッチリちんちんが見えて性別確定した時、元気に生まれてくればどっちでもいっか!って思えました。
結局運命だし、実は私妊娠中に男の子の夢も見ていたので男の子だろうなと何となく思ってました😊
そして産まれてくれば性別なんて関係なく可愛いし愛おしいと私は思いましたし、今も思っていますよ😊

ぽにょmama*不育症疑惑

元気に生まれてくれたらそれが一番だけど、欲を言えば次は女の子が来てくれたら嬉しいなとは思います(^ ^)

男の子が一人いるので、女の子産んで育ててみたい気持ちがあります⸜( ・ᴗ・ )⸝

でも男の子でも嬉しいですね♡♡笑

いちこ

ありましたよ😊男女育ててみたくて第一子が男の子だったので、第二子は病院に通って産み分けしました💕
3人目はどちらでも良かったので産み分けはしてませんが、女の子でした。本当は欲を言えばもう1人男の子がほしいのですが…無い物ねだりかなぁなんて思ってます😅

たな

皆様ありがとうございます🙇‍♀️
やっぱりありますよね!😂同じように思う方が沢山いらして、少し安心しました。
産まれたらきっと可愛くて仕方ないんだろうなぁ🥰

miu

締めた後にすみません💦
今日の健診で二人目も男の子と言われて落ち込んでいて、ママリ検索しまくってました🤣我が家は一人目からずっと女の子希望でした。
りまさんと同じく前回は「女の子だね」と言われて、完全に舞い上がっていたので、ショックも大きくて。。。
元気に生まれてくれさえすればという気持ちもありますが、立ち直れずにこの質問を見ていて少し勇気付けられました。ありがとうございます!

• たな

たな

まったく同じですね!!💦
    わたしも1人目も女の子希望だったので、実を言うとねまだ諦めきれてない気持ちもあります😂
    でもお腹の子も愛おしい。同じ方がいるってだけで勇気づけられますよね!
    こちらこそありがとうございます😭

• 2月16日