コメント
はじめてのママリ🔰
1人目がそうでした、憂鬱でしたよ😅
2ヶ月頃から笑い出しました笑
自分自身も少しは余裕出るかなぁって気がします。
大変ですが息抜き、少しは手抜きしながら頑張りましょう🥰
女の子ママ
今8ヶ月です。泣き声は穏やかになるし、笑ったら笑い返してくれるし、しぐさが可愛くてめちゃくちゃ癒されます。
昨日は夜中の0時過ぎになっても寝ないからおんぶしたら喜んでテンション上がり過ぎて大爆笑してたので、私はしんどいけど可愛い過ぎるやんと思って何か泣けてきました😅
新生児の頃は泣いてばかりでコミュニケーションもあまり取れないしストレスがたまると思いますが、そこを乗り越えてこそ「お母さん大好き!!」と思ってくれると思いますので頑張って下さいね!お母さんが話しかけてくれる気持ち、ちゃんと伝わってると思いますよ☺️
-
焼き肉大好き
ありがとうございます。
そうですね、いまはコミュニケーションがとれてないと感じて空回りしてるんじゃ?と思ってしまって。先の成長を楽しみに育児していきたいと思います。- 1月28日
こさめ
新生児あっという間でしたよ😊私も初めてで、ハラハラドキドキな毎日でしたが、気付けばもぅ4ヵ月…。新生児しかなかった動作がどんどん無くなって寂しい反面、成長にも驚く事ばかりです。
私は事情あって、新生児期はパパもおらず、里帰り無しの完全1人でしたが、逆に気楽でした😊
心配な時は検診の時に先生に色々聞いたり、新生児訪問の助産師さんにも助けてもらいながら、スクスク育ってますよ!
-
焼き肉大好き
ありがとうございます。お一人で子育てされていたんですね、尊敬してしまいます👏
病院や助産師さん、保健師さんに不安なことは話すようにします。- 1月28日
ママリ
2〜3ヶ月頃になるとニコッとするようになり、3〜4ヶ月で声出して笑うようになりますよ😊
甘える・・・の意味合いだと、逆に甘える=泣くのパターンもあるので、過度に期待しない方がいいかなーとは思いますが
しんどくなるのならムリに話しかけなくたって私はいいと思います‼️
1人目の最初の3ヶ月くらいが1番しんどかった気がします。
今日と昨日の境目もないですもんねー😂
自分も大切にして下さいね!
毎日お疲れ様です😊
-
焼き肉大好き
ありがとうございます。
寝ぐずり?というのか、たまにすごく泣くときはあります。これは甘えてくれてるのか……嬉しさ反面、確かに大変でもありますね💦
無理しない程度にがんばります😌- 1月28日
焼き肉大好き
ありがとうございます✨
まだ生まれて2週間くらいですが、24時間一緒にいると毎日が繰り返しに思えてきてなかなか達成感?がなくて😖