コメント
しーちゃん
私、登録販売者を持っていてドラッグストアで正社員
私の兄、保育士で正社員
最初の3年ほどは同じくらいでしたが、だんだんと兄の方が給料が良かったです( ˶˙ᵕ˙˶ )
兄なので体操教室とかも追加でしてるのもありますが、微々たるもんでもお給料上がってました!
私は年ごとと言うよりは役職で手当がつく感じだったので、副店長になるまでは全然給料が上がりませんでした😂
会社にもよるのであくまで参考までに🙏❤️
ちなみに東京でした!
しーちゃん
私、登録販売者を持っていてドラッグストアで正社員
私の兄、保育士で正社員
最初の3年ほどは同じくらいでしたが、だんだんと兄の方が給料が良かったです( ˶˙ᵕ˙˶ )
兄なので体操教室とかも追加でしてるのもありますが、微々たるもんでもお給料上がってました!
私は年ごとと言うよりは役職で手当がつく感じだったので、副店長になるまでは全然給料が上がりませんでした😂
会社にもよるのであくまで参考までに🙏❤️
ちなみに東京でした!
「正社員」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ママリ🔰
まさに!!!ありがとうございます!
そうなのですね🥺登録販売者は給料上がらないのでしょうか…か…?!
ちなみにちなみに、言いにくかったら申し訳ありません💦
登録販売者の手取り、ボーナスおいくらでしたか?
失礼な質問でしたらすいません😭
私保育士してたときは、手取り15万にボーナス二回も合計50万とかでした。
今登録販売者の試験受けるか迷っていて、でも保育士より給料下がるならどうしようか迷ってます😭
登録販売者は子どもいたら正社員大変ですかね💦
いっぱい言ってすいません💦
しーちゃん
お返事遅れて申し訳ございません( ;ᯅ; )
会社によるのか、わからないですが、私の勤めてたところは登販の手当は月5000円でした💦
なので、副店長や店長などの役職がないと給料は微々たるもんしか上がりませんでした😭
私は高卒でドラッグストアに正社員で入社して1年目が15~16万程、2年目の9月に試験に受かり10月から登録販売者として働き+5000円の手当がつき始めました!
ただ、2年目でサブリーダーに昇格(これは自動的に)して少しだけど給料上がったんだと思います!(少し過ぎて記憶にもないです😂)
2年目の時に登録販売者の資格を取得したことにより3年目からリーダーに昇格、ここも微々たる物しか上がりませんでした💦
22歳(要するに大卒の年齢)に達してないと副店長の試験を受けられず、丸4年働いて5年目で副店長の試験や面接をして副店長に上がった時に4万程給料が上がりました!!
年収にすると最初の頃は250万もなかったような…😭
ちなみにボーナスは夏は1ヶ月分、冬は2ヶ月分でした!たぶん同じく50万程だったと思います👍
最終的には年収は350万弱、ボーナスは80万程だったかな?🤔
あまり年収とか考えてなかったのでざっくりですが😂
ママリ🔰
全然ざっくりじゃないです!詳しくありがとうございます😭❤✨!!!
少しずつ、役職がつくと上がっていくって感じなのですね😆なんだか夢持てます!最終的にボーナス80万とかすごいです😍✨
ですが、土日出勤って絶対ですよね💦そこがひっかかっります😣子どもが小さいので😭
平日しか空いてないお店なんてないですもんね…😭😭😭💦
しーちゃん
うちの会社は副店長までが全然上がらなかったので、かなりキツかったです😭
リーダーでも副店長会議に出されたり、結局店舗の2番手だったら仕事内容は副店長と同じなのにリーダーってだけで給料がだいぶ低かったので、みんなが副店長試験を受けたいのに、店長推薦のみなので、上司がハズレの店舗だと地獄でした💦
ボーナスはしっかりくれてましたね!ドラッグストアはわりと労基に入られてるので、今は残業もくれる所が多いと思います!(私の時は残業出ませんでした😭)
ちなみに正社員でもお子様いる方は土日祝休まれてましたよ!ただ、これもやはり店舗によりますが、うちの会社は社員不足がすごかったので、休ませてでも雇ってました!
(ちなみに大きい、黄色いドラッグストアですww)
ママリ🔰
えぇ💦そんな感じなのですね😱勤務する店舗で決まるとはなかなかこわいですが、登録販売者求めてるドラッグストアって結構求人ありますよね😊見る気がします!
残業代!考えてもなかったです!前職保育士で残業代とは無縁でしたので😭それもちゃんとよく見て求人探さないとなのですね😳✨
子持ちの方土日祝休んでたんですか😍その点はめちゃくちゃ良いですね😆その方たちって、何時頃退勤されていたのでしょうか…?!💦
社員不足だと、社員は大変ですよね😱
どこのドラッグストアかお聞きしたかったんですが、ぐっと堪えていました笑
カタカナのとこですよね、めちゃくちゃ有名なとこですね😳✨!!!イメージがわきました😆ありがとうございます!!❤