※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️mama
お仕事

深夜に働くママさんへの家庭の流れについて教えてください。

3ヶ月の子どものママです!
お仕事についてお聞きしたいのですが…
深夜の時間帯で、お子さんを旦那様に預けて働きに出ている方いますでしょうか⁈
家庭での流れや、様子など教えて頂きたいです‼︎

コメント

私はスナックでバイトをしていますが、1歳以下の時も旦那さんに預けてました。上の子達同様、ご飯やお風呂を済ませて、21時から出勤なので、小さい頃はその前に寝かせてましたし、今は送ってもらう数分間は長女に見ててもらい旦那が帰宅したらミルクなり寝かすなりしてもらってます☆

• ®️mama

®️mama

まだ数時間で授乳しているので今すぐではないですが…長く寝てくれるようになれば働きに出ようと考えています‼︎
    22:00〜翌6:00までの予定なのですが、旦那に預けても大丈夫でしょうか⁈
    もし寝付かず朝方までグズグズが続けば、旦那が寝ずに仕事に出かけるようになります(^_^;)
    どのくらいの時期だと、朝方までグッスリ寝てくれるでしょうか⁈

• 5月15日

退会ユーザー

寝ないで仕事に行くのは旦那さん辛いと思います(・・;)
    時間もう少し短く出来れば少しでも睡眠時間はとってあげた方がいいと思います(^-^)

うちは3カ月ぐらいから夜通し寝るようになりました☆

• 5月15日
  • ®️mama

®️mama

予定している時間帯で2回ほど授乳が必要になるのですが…
    朝方まで夜通し寝てくれるようになってからがいいな〜とは思っています!
    それでも旦那に預けるのは厳しいでしょうか⁈

• 5月15日

退会ユーザー

寝てくれるなら旦那さんも寝る時間あるので大丈夫だと思いますよ(^^)ただ、イビキが酷いとか、赤ちゃんが神経質ですぐ起きちゃうとかだとまた変わってきますから、その時の状況に合わせて決めたらいいと思います(^-^)

• 5月15日
  • ®️mama

®️mama

慣れるまで、安定して寝てくれるまでは短時間が無難ですね‼︎
    いろいろとありがとうございました★
    参考になりました(*´꒳`*)

• 5月15日
ひなの

3ヵ月のころから21-25時で働いてます♪
寝かしつけはできる時はしますができない時は2人とも主人に任せてます!
長女ほもう一度寝かしたら起きることはほぼないですが次女はおっぱい大好きなので一度ぐすると大変みたいです( °_° )
たまに助けてLINEが入ってます😅

• ®️mama

®️mama

やっぱり、おっぱい大好きだと旦那さん苦労しますよね…
    うちもそうなので(^_^;)

• 5月17日
  • ひなの

ひなの

でも帰宅後私が交代するのであんまり苦じゃないって言ってました( ´ ▽ ` )ノ

• 5月17日
  • ®️mama

®️mama

翌1時まででしたら、その間お子さんがグズっていても交代してから旦那さんも睡眠とれますよね‼︎
    私もそのようなシフトで検討してみます‼︎
    ありがとうございました★

• 5月18日