年配の方に触られるのが嫌で困っています。うまいかわし方はありますか?
お散歩したりしてるとよくお年寄りの方に声かけられるんですが、先日すれ違い際に急におじさん?おじいさん?に息子のおでこナデナデされてびっくりしました💦
その後何ヶ月〜?とか男の子〜?とか聞かれたんですが、急に触ってこられてびっくりだったのとちょっと怖いなって思って質問に答えてからそそくさと逃げたんですが。。
昨日もおばさん2人組に声かけられて息子の手ベタベタ触られて…
よく指しゃぶりしてるので洗ってない手で触られるのもすごく嫌だったしモヤモヤして😭
その後すぐ手は拭きましたが。。
なんで年配の方はすぐ触ってくるんでしょうか😅?
うまいかわし方とかありますか😭?
- りんごの森(1歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

ミッフィー
私も触られるのめっちゃ嫌で、すぐ拭くか洗います(笑)
この前は犬の散歩してる人が近づいてきて、娘が犬触ろうとしたんでワンワンにバイバイして~って言って触らせないようにしました😂

由美
うちもすれ違いざまに息子の頭を頭を撫でてきたり、手を握ったりされてました💦
触っても大丈夫ですか?と聞いてくれればいいのに…と手口拭きですぐに拭いてました😅
年配の方からしたら、懐かしい我が子の赤ちゃん時代を思い出して可愛いなぁと思った先の行動だと思いますが、このご時世怖すぎますよね💦
-
りんごの森
そうですよね、一言聞いてくれればまだいいですけどいきなりはほんとびっくりするので辞めてほしいです😂
手口拭き私も常備してます!
ほんと、このご時世何が起こるか分からないので怖いです😭- 1月28日

ちびじんべえ
いましたいました💦
いきなり触ってくる人。イヤですよね。
今の時期はベビーカーに乗せてなるべくブランケットなどで覆っていました。
-
りんごの森
お返事遅くなりました💦
ほんといきなり触ってくる人って何なんですかねー😱
怖い。。
ベビーカーでシェード下げちゃうのもありですね🤔
雪国なので今の時期ベビーカーは無理そうなので、暖かくなったらその作戦でいきます!- 2月1日

のりせんべい
まさに今日近所のおばあちゃんからほっぺたと手をいきなり触られました💦嫌でしたね〜😵
何触ってるかわからない手で触られるのも嫌ですし、たいして親しくないのにいきなり無断で触ってくるのも嫌ですね😓
触っていいですか❓って聞いて欲しいですよね💦もしくは眺めるだけにして欲しいです😖
-
りんごの森
お返事遅くなりました💦
わ〜嫌だ〜😂
私も昨日も今日も見知らぬ人に触られました😩
やめて〜〜〜😱
ほんと、何触ってるか分からない手で触られるのも嫌だし、今の時期インフルやら何やらも怖いし、、、
手口拭き必須です😂
せめて触っていいですか?って聞いてほしい〜!!- 2月1日
りんごの森
触られるの嫌ですよね😭
喋れるようになったらその手使わせてもらいます😂!