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かなめろ
子育て・グッズ

昨日、切ったじゃがいもが黒ずんでいたら、離乳食に使うのは避けた方がいいでしょうか?

昨日、寝る前に明日離乳食に使う野菜を切ってました
白菜、人参、じゃがいもなんですけどサイコロ状に
切って冷蔵庫入れてました。今日の朝、開けてみたら
じゃがいもが黒ずんでました(´Д`)ハァ…
離乳食にはやめといた方がいいですか?

コメント

かなた

酸化して変色しているだけなので、見た目の問題で味とかに変化はないですよ。

  • かなめろ

    かなめろ

    大丈夫ですかね(´・ω・`)
    やはり怖いので新しくまた切ります😞

    • 1月28日
afsgmama

私ならやめときます💦
じゃがいも切ってから水にさらしましたか😊??

  • かなめろ

    かなめろ

    明日すぐ調理するからいいやあ
    って思ってさらしてません😫‼

    • 1月28日
  • afsgmama

    afsgmama

    みなさん言ってるようにきっと酸化しちゃったんだと思います💦

    あたしならやめちゃいますが、みなさんおっしゃるように見た目だけなので、あんまり黒くなってるところだけ取り除いて使っても問題はないと思います😊

    • 1月28日
ぱーら

酸化したんだと思いますよ!
じゃがいもは長期保存がきかない食材なので💦
食べる分には問題は無いですが、昨日作ったのなら今日までですね!

  • かなめろ

    かなめろ

    やばい、カビ生えたって思いました(笑)

    • 1月28日