フォローアップミルクはいつからがいいですか?友達に早いと言われて困っています。缶には1歳からと書いてあるので、1歳からにしようと思っています。
皆さんのお子さんはいつからフォローアップミルクにしましたか?
この間ママ友からもうフォローアップミルクでしょ?と言われてまだだよって言ったら遅くない?と言われました。
ってきり、ミルクの缶にも1歳からって書いてあったので1歳からにしようと思ってました😅
- のんたん(生後8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
9ヶ月からしてます!基本的に9ヶ月からだと思いますよ!一歳のからもあるんですね!
ミッフィー
9ヶ月からのを9ヶ月~10ヶ月まで飲ませて卒業しました!
-
のんたん
回答ありがとうございます!
やっぱり9ヶ月からなんですね!!
10ヶ月で卒業ですか!!はやい!!- 1月28日
-
ミッフィー
3回食にしてご飯しっかり食べてたので全然ミルク欲しがらなくて、早々と卒業してしまいました😅
フォロミは飲ませなくていいっていう先生もいますよ!- 1月28日
-
のんたん
そうなんですね!
手がかからない子ですね♪♪- 1月28日
はな
離乳進んでるし、便秘が気になってたので9ヶ月後半からフォロミあげてみようかなーと思ってたら栄養士さんに「1歳から牛乳みたいな感じであげるものだからまだ早いと思う💦」と言われて延期してます😅
遅いってことは絶対ないと思いますよ!
-
のんたん
みなさん9ヶ月からって言ってたのでちょっと安心しました🥺
便秘気味だとフォローアップミルクの方がいいのでしょうか?- 1月28日
-
はな
ネットで調べてたら「便秘が気になる子にはオリゴ糖が含まれてるフォロミを!」的なことが書いてあったので試してみたくて😅
私が相談した栄養士さんは森永乳業の方だったので「チルミルは満1歳から推奨だよー」って意味合いだったのかもしれません🤔
でも1歳まではお好みで大丈夫だと思いますー🙆- 1月28日
-
のんたん
そうなんですね!
うちの子今便秘気味でお薬飲んでるので1度フォロミ試して見ます!
ありがとうございました✨- 1月28日
退会ユーザー
もうすぐ11か月ですがミルクですよー!!
10か月検診で小児科の先生2人にフォロミがいいかミルクがいいか聞いたら2人とも貧血とかなかったらミルクでいいよー!って。
-
のんたん
そうなんですね♪♪
多分うちの子も貧血ないのでミルクにします!- 1月28日
春隊長
一歳までは母乳かミルクで
一歳なったらフォローアップに切り替えていいみたいですよ😃
栄養士さんに相談したらそう言われたんですがそれぞれのやり方ありますから決まってるわけじゃないですけどね🙂
フォローアップ飲ませないお母さん方もいますし🌼
あるみ
離乳食あまり食べないお子さんはフォロミを飲ませた方がよく、フォロミは、サプリメント的なミルクと聞いたので、うちはまだ普通のミルクにしてます。
ライチ
私はフォローアップ使わなかったですよ~
一歳前後でミルクから牛乳に変えました!
のんたん
遅れてすみません。
参考にさせていただきます!
のんたん
私の勘違いかもしれないです😅
やっぱり9ヶ月からなんですね!!
退会ユーザー
でも普通のミルクでもいいと思いますよ!😊