保育園の手洗いルールについて、他の親子が守っていないことに不安を感じています。車の送迎時には手洗いを省略しているのか、家庭内の病気がある場合も考慮してほしいとのことです。
保育園のお部屋入室前の手洗いについて質問です。
うちの子が通っている保育園では、入室前に手洗いをする決まりです。1歳児クラスなので、まだまだ手を焼く時期であり、正直面倒くさいのですが、欠かしたことはありません。
でも、今日の朝もいらっしゃったのですが、手を洗わないで入室する親子が。。。この親子以外にも、まぁまぁの頻度で手を洗わない人に遭遇します。。
車の送迎だったら洗わないで良いというMyルールを適用していらっしゃるのでしょうか。。。それとも、単に面倒くさいのか。。
今の時期、家庭内に病気の方がいる場合(うちの旦那は風邪で3日ダウン中です)もあるので、手を洗う決まりは守って欲しいです😅
私が神経質なだけなんですかね😫
- サンサン(7歳)
コメント
yang
決まりなのであれば、ちゃんと手洗いしてほしいですよね😭
ポジティブに考えれば、車の中で拭いてるとか、除菌スプレーなどしてくれてるのかも?😉💦
YU0123
ダメなことはダメなので名指しにせずとも園長先生なりに感染症が気になるので注意喚起してもらえませんか〜と相談されてはどうですか(^^)?言うべきだと思いますよー!
-
サンサン
コメントありがとうございます😊
相談を提案してくださって、ありがとうございます🙇♀️
実は、相談しても良いものか、悩んでいたんです!でも、私が神経質なだけかもしれないし、、とか思って。
背中を押していただいたので、今日先生に言ってみます☺️- 1月28日
サンサン
コメントをいただき、ありがとうございます😊
確かに、ポジティブに考えれば、除菌ウェットなどで拭いてくれている可能性はありますね🙂
そうであると嬉しいです😭
自分自身が、面倒くさいと思っているので、しない人は同じく面倒くさがってると一番に考えてしまいました😅