※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
子育て・グッズ

夜中に泣き止まない症状があり、夜驚症か夜泣きか判断できない状況です。早い年齢で夜驚症かもしれませんが、どちらなのか知りたいです。

夜驚症か夜泣きかの判断ができなので
皆さん判断していただけないでしょうか?

・夜中突然ギャン泣きし始める

・声を掛けても反応してくれず水も飲んでくれない

・起こそうと思って電気をつけたりお気に入りの曲を流してもその瞬間泣き止むだけでまた泣き始める

夜驚症は3歳頃〜とされてたので早いのかなとも思うんですが
これはどっちなんでしょうか😣

コメント

ウサギ

うちの子もあります😭
お気に入りのワンワンやアンパンマンを見せて完全に起こしてからまた眠らせてます😣💦💦

夜泣きじゃないんですかね?😫💦

みこ

こんばんは。
うちの子も時々あります!

その時はもう泣き方でこりゃだめなやつだなぁとわかるくらい派手に泣いてます笑
ちょん様と同じように、突如泣き始め何をしてもギャンギャン泣いてます。
通常の夜泣きであれば、トントンしたり歌を歌ったり、おっぱいを触らせて安心すると泣き止むのですが、この時ばかりは何をしてもだめです。

上の方の回答にもあるように、電気をつけて完全に起こすか、30分〜40分くらい、ひたすら泣かせます。(この時は大丈夫よーと声かけてだっこしてます)
ひとしきり泣くとまた寝てくれます。

私個人的には夜泣きだと思ってます。おっしゃる通り、夜驚症はもう少し大きくなってかなと。
私の子だけじゃないと思うと力をもらえます笑
頑張りましょうね✨