aka
私がお弁当作ってると起きてしまいます😣アパートで部屋が少ないので違う部屋で寝させたいのですが対策できず、、
目覚めはよくご機嫌なのでそのままにしてます😭が、もう少し寝てて欲しいですね。。

みーこ
6時半だったら起きるのにはちょうど良い時間じゃないですか?🤔
むしろ、6時半に起きてくれるのを利用して生活リズム整えちゃいましょ!

まる
5:15にわたしの目覚ましが鳴るんですがそれより前に息子に起こされます。。笑
6時半なら朝起きるのにちょうどいい時間だと思うのでそのまま起きてもらって朝ご飯食べてもらった方が生活リズム整う気がします😊
もっと寝てほしいということであれば旦那さんだけ別の部屋で寝てもらうかですね…

退会ユーザー
マナーモードにしてもらうとかはどうですか?
うちももっと下の子には寝て欲しい時間なので旦那のアラームはマナーモードにして枕下に入れてます!

キュアサマー
うちもそうです!
旦那の朝の起きる時間=子供の起きる時間なのは、1歳くらいからずっとそうな気がします🤔
旦那に仕事を遅刻されては、そっちの方が大問題なので、私と娘は旦那に合わせて起きてますが、仕方ないですよね🤔
我が家もアパートなので別の部屋ってわけにはいかないですし、仮に別の部屋があったとしても、夜両親が子供と一緒に寝ないのは、私の理想ではないので我慢します😅
他の方も言ってますが、6:30頃起きるとわかっていたら、そこに合わせて早めに寝せる生活リズムを、作ってはいかがでしょう?
うちは、大体19:30には消灯して、20〜6時半寝で定着しています!早く寝せればその分、夜ゆっくりできるので、私は楽です♫
コメント