1歳女児の髪について悩んでいます。保育所で髪を結んでもらった経験があり、上手く結べないことに悩んでいます。おかっぱにするか迷っています。同じ年齢のお子さんを持つ方、どうしていますか?
1歳女児の髪の毛の事
うちの子は1歳4ヶ月の女の子です。
後ろの髪の毛が、あと少しで肩につくまでのびてきました。
ので、赤ちゃん用のピン(クリップ?)でとめたりしていました が、保育所で髪を結んでもらってきた時があり、すごい嬉しかったんです。
以前1度だけ髪を結ってあげたのですがきれいに纏まらず、おまけにゴムを外す時細い毛なので2本ほど絡まり抜けてしまいました…ただでさえ少ないのにごめん(ノ;・ω・)ノ
それから結わなくなりました。
保育所の先生ほど上手くは結えません(>_<)
でもこれから暑くなるし いっその事おかっぱに切ろうか悩んでます(一度だけ髪を揃えたらおかっぱになりました)
小さな悩みです。
同じ歳くらいの女の子をお持ちのお母さん
どうしてますか?
結ってますか?切ってますか?(◜▿͟͟͞͞ ͟͟͞͞=͟͟͞͞ ͟͟͟͟͞͞͞͞‾͟͟͞͞≡͟͟͟͟͞͞͞͞ ͟͟͞͞ ▿͟͟͞͞◝)?
職場の保育所で預けてますが周りは男の子ばかりで参考になりませんヽ(;´Д`)ノ
- くるくる(9歳)
がぼーんぼん
これから七五三があるので切るのはオススメできません(>_<)でも決めるのはお母さんなのでなんとも言えませんが、うちの子は1歳半くらいからしっかり縛れるようになったので縛って保育園に通わせてました!
芽衣mama
いちにほん抜けるくらいなら大丈夫だと思います!
私の娘は禿げてるねとか言われてましたが
2歳になってお団子もできるように
なりましたε(●’-')з†
だいあ
女の子なので七五三まで前髪しか切ってません(*^^*)
うちの娘も髪が少なくて無理矢理結ぶと抜けちゃうと思うので、普通のゴム(よくある黒とかのゴム)やシリコンゴムは使わずに、小さめのパイル地のゴム(タオルみたいな柔らかいゴム)を使ってます。他のゴムに比べてゆるくなってしまいますが、髪が絡まって抜けることはほとんどないです♪ダイソーでいろんな色が30個入って100円のを愛用してますが、小さい割に結びやすいと思います。
夏に3歳になりますが、いまだに髪は少なめちゃんです(笑)でも長さは出てきたので昔よりキレイに結べるようになりました♡
コメント