※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
お仕事

保育士のパート勤務は曜日決めですか?休みは取れますか?クラスは複数担任の補助ですか?

保育士のパートしてる方いますか?
勤務は曜日決めですか?休みが欲しい場合はとれるのでしょうか?
クラスは複数担任くらすの補助のようなものだとおもいます

コメント

👦👦👦3児のママ👦👦👦

結婚して子供を産んでからは幼稚園教諭と保育士のパートをしていました。

今は専業主婦満喫中です😅

園によると思いますが…。。。。

ゆきなさんが気になっているのは保育園みたいなので保育園の話をさせていただきますね😌

私が働いていた保育園は1ヶ月ずつシフトを作っていて月の半ばに翌月の休み希望日を主任に提出していました。
休み希望日に休めないということは1度もありませんでした✨

保育園では私は主に0~2歳児のクラスを補助していました。たまに3歳児クラスに助っ人行っていました🏃

ぶっちゃけ復職するなら保育園が良いです😅

• ゆきな

ゆきな

休みは欠勤扱いっていわれたんですよ!正社員の人が書いてるような理由の正式な紙?みたいなのもかかされて、、
    ほかのパートさんは書いてないみたいなんですが、、

時給やし欠勤扱いになってなんなん?てかんじなんですが

• 1月28日
  • 👦👦👦3児のママ👦👦👦

👦👦👦3児のママ👦👦👦

ゆきなさんはパートとして採用されたんですよね?🤔

他のパートの先生方は自分の希望する日にお休み貰っているんじゃないのですか?

私が働いていた保育園は正社員の先生方もパートの先生方も休み希望日を紙に書いて主任に提出していました✨

ゆきなさんは結婚&出産を終えてからの復職なんですか?

私もそろ②…と考えていますし、学生時代の友達の職場(保育園)から声もかかっていますが次男が1歳で可愛くて仕方なくて(親バカすみません!!)後少しは専業主婦満喫しようと思っています😂

• 1月28日