コメント

ちゃんちゃん
我が家の場合、1人目も今回も私が候補をあげて、その中から却下、キープ、としてもらっていますよ(笑)
自分が嫌いな名前は絶対に候補にならないし😁
これでいいと思っています(笑)

ao
わたしの旦那も
うーん、いいんじゃない?と携帯いじりながら言われたので
誰の子やと思うとんか知らんけどちゃんと話くらい聞きやって怒鳴りつけました😅
-
ぽぽ
携帯見ながらとか、イラってきますね!!🤨
私の旦那もそんな感じです😥- 1月28日
-
ao
なんの候補だしてもいいんじゃな〜いって感じでした😵
- 1月28日

h
うちもそうでした!笑
一緒に考えよ!ってゆうても乗り気じゃないし、なんでも~てかんじで(笑)やからうちが決めました😂
-
ぽぽ
旦那、漢字とか苦手で名付けの本も、あまり見ないです😔
ひとりで決めたほうが早いですかね!(笑)- 1月28日
-
h
最初本借りてきても、読まなかったです。怒ったら、適当にパラパラみておわりでした笑笑
候補出してこん中やったらどれがいい?って聞くのもありやと思いますよ!一緒に決めたいですよね🥺- 1月28日
-
ぽぽ
生まれたら、どうしようどうしようって悩んでるっぽくて、今日中に決めたいと思います!!
最終どっちかが折れる形になっても、二人の子なんだから、一緒に悩んで考えたいんですよね😖😖- 1月29日

ゆず
1人目は私が決めて
2人目は旦那が決めるって約束だったんですけど、結局候補も出さないし口だけでイライラしてきたので
私が候補あげて決めましたよ笑
自分が決めるって言ってる割には全然調べたりしないです😑🌀
-
ぽぽ
私の旦那も本とかみて調べないです💦
- 1月28日

はんぺん
私の旦那はおしっこでもうんちでも可愛いから名前なんて何でもいい!って言われてます。もうあてにしてないです。笑笑
-
ぽぽ
もう、そこまできたらチョケ過ぎですね😅笑
そろそろ生まれるのに、ひとりで焦ってます😂- 1月28日

ちゃぴち👦⑉👦⑉👦⑉
うちの旦那は○○がいい!って言われたけど、ちょっとペットに付けるような名前で却下したら、○○じゃないならもうなんでもいいとか不機嫌になり私一人で決めましたよ🙂
今となってはこっちのが呼びやすいし漢字もカッコイイし良かったなとか言ってますけど🤣
-
ぽぽ
一人で決めている方多くて、少し安心しました!(笑)
後々、ブツブツ言われないかもすこし心配ですが、一人で考えます!(笑)- 1月28日

ままり
うちもそんな感じでしたー
2人の子供だし、素敵なプレゼントとして名前をつけたいのにーってモヤモヤしましたー!!!
なので紙とペン渡して、名付け本見ながら強制参加の名付け会議してましたー😓
-
ぽぽ
言ってるうちに、昨日生まれたので今日、強制参加で決めたいとおもいます!!!(笑)
- 1月29日

h
おめでとうございます❤出産お疲れ様です!!😊ゆっくり休んでくださいね!!
-
ぽぽ
ありがとうございます!!
- 2月1日

ちむ
うちもそうでしたー!
しかも3人とも🤣
仕方なく候補を出して相談しました😫💦
漫画のキャラクターの名前とか出してくるんです…。
ふざけんなよ?!と何回怒ったか😅😅
任せて後悔はしたくないし、勝手に決めて文句言われるのも嫌なので、候補を出して相談にしました😂
めんどくさい旦那を持つと大変ですよね😦😑
ちゃんちゃん
ちなみにそんな感じなので、夫の希望なんぞはじめから聞いていません(笑)
ぽぽ
自分が気に入った名前のほうがいいですよね(*´ω`)
変わらず自分で考えます!ありがとうございます!!(笑)
ちゃんちゃん
あら産まれた♡
おめでとうございます🥰