旦那の仕事のお客さん家族5組とご飯に行きました。もちろん子供もいます…
旦那の仕事のお客さん家族5組とご飯に行きました。
もちろん子供もいます。1歳、2歳、9歳、10歳です。
19時スタートの23時前解散でした。
1歳2歳は22時の時点でぐずって泣いていました。
そうするとお客さんの1人がどうして泣いてるんだ?
と聞いてきました。
はっきり言ってもうご飯も行きたくないと思うのは私だけでしょうか?こんな遅い時間まで子供連れ回して何も思わないのが不思議です。しかも、これが初めてではありません。
前回はもっとひどくて、17時スタートの23時解散で地獄でした。しかも気を遣わなきゃいけないし…。
仕事の付き合いがあると旦那に言われました。
せめて小学校あがるくらいの年齢じゃないと、とてもじゃないけど無理。と思うのは私がおかしいんでしょうか?
仕事の話してるだけなんだから、男どもで集まればいいんじゃないの?って思ってしまいます。イライラする私が短気なんですか?
すみません、今さっきのできごとで頭に血が上って文章も読みづらいと思いますがご意見お願いします。
- (°∀° )(6歳)
コメント
らりるりらー
何で泣いてるって寝る時間だからだよ!って感じですよね😅
心狭くないと思いますよ!
ご迷惑お掛けしてしまうのでしばらく夫だけの参加でお願いしますでいいと思います💦
ゆり
いやいや、質問者様の考えが普通ですよ!
未就学児はもちろん、小学生も23時まで同席させるなんて…!同行された方々は何も思われないんでしょうかね😅
正直あまり普通の感覚ではないと思います。私は飲食店で働いていたので、働いてる方の立場から考えても、その時間まで子供を連れ回してるお客様はあまり良い印象がありませんでした。
質問者様の旦那さんも仕事のお客様家族も、そんなご飯まで行くような間柄なら尚更プライベートな部分を理解した上で行動して頂きたいですよね。
-
(°∀° )
コメントありがとうございます!
あまりにも平然とされてたんで、私がおかしいのかと思いました😂
旦那が一番下の立場なんで私も帰ろうとは言えなくて…。
そうですよね。印象悪いですよね。
1組は覗いてあとは皆さん子供がいるので、育ててきたんだから察してくれると思ったんですけどダメでした。- 1月28日
チータ
全然頭おかしくないです‼️
うちも先日似たようなシチュエーションあったのでとてもよくわかります😣
小さい子供は当然眠くなりますよね💦
うちの場合は社長が集合かけてきてご馳走様してくれるのですが社長には子供が居ないので子供のいる家庭の気持ちなんてわからないから平気で夜遅くに誘ってきます。お風呂も歯磨きもまだ残ってるのに、母としては家でご飯作って食べてる方がずっとマシって思いますよね‼️
私も次回からはもう少し子供が大きくなるまで誘われても子供が熱だと言って欠席しようと決意したばかりでした。
家族ぐるみで参加しないとダメそうですか?
子供がかわいそうですよね😫
-
(°∀° )
コメントありがとうございます!
そうだったんですね😢
しかもそのお誘い急だったりしたことないですか😂?
本当にそうなんですよ!!!
頼むからお前だけ行ってこいよ…って感じです笑
旦那は仕事の中で1番下で可愛がってはもらえてるみたいなんで、家族も連れて来いと言われると断りずらいみたいです…😱💔
誘ってくれるのはありがたいんですけどね…😂もう少し子供のこと考えて欲しいですよね😖- 1月28日
(°∀° )
いや、本当にそうなんですよ!!
なるほど!その断り方使わせていただきます🙇♀️✨✨✨✨